isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:04 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:04 Я хочу поэкспериментировать со стеклом. Так вот где же можно его раздобыть? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:19 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:19 (изменено) Я хочу поэкспериментировать со стеклом. Так вот где же можно его раздобыть? Под ногами кварц валяется везде, даже на равнинах повсюду встречаются кварцевые гальки - по берегам рек, на отмелях. На Урале есть целые кварцевые горы, состоящие из монолитного кварца и кварцевого песка. Выходы кварцевых жил повсеместны. Можно поискать куски кварца в щебне. При нагревании кварц трескается и рассыпается, если же нет, то нагретый камень кидается в воду. Изменено 29 Августа, 2015 в 08:24 пользователем llinks Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:20 Под ногами кварц валяется везде, даже на равнинах повсюду встречаются кварцевые гальки - по берегам рек, на отмелях. При нагревании кварц трескается и рассыпается, если же нет, то нагретый камень кидается в воду. Ну не знаю... Я что не замечал. Какого он цвета? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:30 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:30 (изменено) Ну не знаю... Я что не замечал. Какого он цвета? чаще белый, бесцветный. Бывает поверхностно окрашен окислами железа. Белая, розоватая, слегка желто-коричневая галька - скорее всего кварц. Кварц твердый, по шкале Мооса 7 единиц, не царапается напильником. В щебне белые прожилки - это кварц или полевой шпат. Кварц слегка прозрачный. Ваш Сахалин - горная страна, еще и океанские берега - кварца должно быть полно. На Сахалине вроде как есть опалы-агаты (гидратированный скрытокристаллический кварц) легко прокрашивающиеся, можно сделать бизнес Изменено 29 Августа, 2015 в 08:49 пользователем llinks Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:51 чаще белый, бесцветный. Бывает поверхностно окрашен окислами железа. Белая, розоватая, слегка желто-коричневая галька - скорее всего кварц. Кварц твердый, по шкале Мооса 7 единиц, не царапается напильником. В щебне белые прожилки - это кварц или полевой шпат. Кварц слегка прозрачный. Ваш Сахалин - горная страна, еще и океанские берега - кварца должно быть полно. На Сахалине вроде как есть опалы-агаты (гидратированный скрытокристаллический кварц) легко прокрашивающиеся, можно сделать бизнес Спасибо, я его поищу) Отличная идея про бизнес Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:15 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:15 (изменено) Спасибо, я его поищу) Отличная идея про бизнес идея то идея, найти надо сначала. Посмотри вот, карта Сахалина с интересными минералами http://geo.web.ru/druza/l-Sakhalin.htm Вижу там недалеко от тебя аметисты есть, это тоже кварц Опалы-агаты полосчатые, и радиальные круги, чаще слабо окрашенные. Если есть материал который прокрашивается (первый раствор - соль железа, второй раствор - феррицианид), то реально бизнес. В Германии город Идар-Оберштайн вырос на месторождении агатов, когда всё добыли, немецкие мастера переехали в Бразилию, тамошние агаты красят и обрабатывают. Так что дело прибыльное. Найдешь - дай знать, я в теме Изменено 29 Августа, 2015 в 09:23 пользователем llinks Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:16 идея то идея, найти надо сначала. Опалы-агаты полосчатые, и радиальные круги, чаще слабо окрашенные. Если есть материал который прокрашивается (первый раствор - соль железа, второй раствор - феррицианид), то реально бизнес. В Германии город Идар-Оберштайн вырос на месторождении агатов, когда всё добыли, немецкие мастера переехали в Бразилию, тамошние агаты красят и обрабатывают. Так что дело прибыльное. Найдешь - дай знать, я в теме А они под землей или на песке? Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:23 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:23 Под ногами кварц валяется везде, даже на равнинах повсюду встречаются кварцевые гальки - по берегам рек, на отмелях. На Урале есть целые кварцевые горы, состоящие из монолитного кварца и кварцевого песка. Выходы кварцевых жил повсеместны. Можно поискать куски кварца в щебне. При нагревании кварц трескается и рассыпается, если же нет, то нагретый камень кидается в воду. Вы наверно имели ввиду не кварц, а кварцит. Я живу на Урале, здесь нет никаких кварцевых гор. Кварц добывают в карьерах. Добытую кварцесодержащую руду везут на кварцевые фабрики, где его обогащают. Кварцит можно найти. Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:24 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:24 Вы наверно имели ввиду не кварц, а кварцит. Я живу на Урале, здесь нет никаких кварцевых гор. Кварц добывают в карьерах. Добытую кварцесодержащую руду везут на кварцевые фабрики, где его обогащают. Кварцит можно найти. Значит кварцит можно найти снаружи ну на земле? Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:30 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 09:30 Значит кварцит можно найти снаружи ну на земле? В принципе, да и не только кварцит. :-) А что, если вам для экспериментов использовать не кварцевый песок, а бытовое стекло? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти