dalal Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:00 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:00 Если у господина Zeromа есть интересные идеи, и надеюсь деньги, то всё проще. В Иркутске найдется хороший химик, который поможет воплотить всё это в жизнь, а может и не в Иркутске. Думаю, что хорошая идея стоит того чтобы её выслушать, постараться помочь на начальном этапе (делается здесь), и такая идея стоит самого процесса решения. Господин Zeromа - удачи Вам! Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:47 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:47 Smola Профессионал в единственном числе ничего не сделает, это утопия. (Он даже украденную рецептуру внедрить не сможет). Нужны деньги и люди. Люди и деньги. Вон, наши умники уже потратили 100 лимонов рублей (половиной поделились, ясен пень ) только на разработку технологии производства глиоксаля. Еще около 700 лимонов им надо, чтоб заводик построить. (Несколько лет назад спиртзавод построили за 200 лимонов, но он не работает). И поверьте, не будет ни завода, ни глиоксаля. Но 700 лимонов со временем испарятся. Разве вы сможете с ними тягаться? Кто вам денежек даст? dalal Думаю, что хорошая идея стоит того чтобы её выслушать Вы случайно не в Японии живете? рассуждения у вас про хорошие идеи явно не наши. Если вы придете с предложением попилить бюджет- денег вам дадут быстрее, чем на хорошую идею. Эх, святая простота... Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:36 Коллега Serga, во многом Вы правы, просто в случае состава для ремонта шпал проблема не такая тяжелая, как в случае создания производства глиоксаля (кстати, жаль, что его не будет, а я уж собрался смолы на нем разрабатывать)... Здесь в принципе задача адаптации некоей уже реально работающей эпоксидной (а может - и не обязательно только эпоксидной) рецептуры под конкретную проблему... Я (конечно, не в одиночестве) такими делами много занимаюсь, поэтому "украденные рецептуры" ставил на производство не раз, знаю о чем говорю. (Потребуется помощь в таком деле - пожалуйста, зовите, постараюсь помочь, хотя бы дистанционно, советами). Просто на форуме эпоксидчики есть, если им интересно - можно пообщаться на тему состава для ремонта шпал... Ссылка на комментарий
Zerom Опубликовано 21 Октября, 2009 в 00:28 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 00:28 В том то и дело, что не могу в Иркутске найти химика толкового. А смысл основной в ремонты шпалы - это точечная заливка отверстий из под костылей на путях. Дело в том, что ЖД в нашей области с постоянными поворотами и перепадами по высоте. Вследствие этого костыль вылезает наружу гораздо быстрее, нежели на прямом пути. И соответственно расползается шаблон пути (т.е. ширина колеи). И смысл данной смеси как бы вклеить костыль в старое отверстие, при этом выгнав воду. В чем и состоит экономическая эффективность данного состава, в экономии раб. силы и увеличении скорости движения составов. А кусок пропитанной шпалы я могу выслать легко, хоть свежепропитанной, хоть старой. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 21 Октября, 2009 в 07:08 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 07:08 Задача понятна... Пока шпалу пока высылать не надо , а вот где-то у специалистов узнать чем же все-таки их пропитывают - было бы очень хорошо... К металлу эпоксидка легко приклеится, а вот как она поведет себя пр контакте с покрытием шпалы - пока неясно... Думаем, мысли есть... И еще вопрос - зимой на морозе шпалы тоже ремонтируют, или это делают только летом? Не все отвердители работают при минусовых температурах... Ссылка на комментарий
Zerom Опубликовано 21 Октября, 2009 в 23:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 23:54 Задача понятна... Пока шпалу пока высылать не надо , а вот где-то у специалистов узнать чем же все-таки их пропитывают - было бы очень хорошо... К металлу эпоксидка легко приклеится, а вот как она поведет себя пр контакте с покрытием шпалы - пока неясно... Думаем, мысли есть... И еще вопрос - зимой на морозе шпалы тоже ремонтируют, или это делают только летом? Не все отвердители работают при минусовых температурах... Их делают до минусовой температуры Ссылка на комментарий
uvas Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:15 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:15 (изменено) ....................................... Вот чем мериканцы работают: COMPONENT AMOUNT (grams) Resin PPG based 1000 MW triol - 500 PPG based 3000 MW triol - 60 1-4 Butane Diol - 40 7 Micron Calcium Carbonate - 800 16 wgt % Bismuth Neodecanoate - 3 19 wgt % Zinc Neodecanoate - 3 Fumed Silica - 3 3 Angstrom Molecular Sieve - 15 Silicone Surfactant - 4 Polyisocyanate Polymeric MDI (31% NCO) - 550 .................................... Изменено 1 Ноября, 2009 в 13:58 пользователем Vova хамство Ссылка на комментарий
Zerom Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 02:54 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 02:54 ....................................... Вот чем мериканцы работают: COMPONENT AMOUNT (grams) Resin PPG based 1000 MW triol - 500 PPG based 3000 MW triol - 60 1-4 Butane Diol - 40 7 Micron Calcium Carbonate - 800 16 wgt % Bismuth Neodecanoate - 3 19 wgt % Zinc Neodecanoate - 3 Fumed Silica - 3 3 Angstrom Molecular Sieve - 15 Silicone Surfactant - 4 Polyisocyanate Polymeric MDI (31% NCO) - 550 .................................... Как узнали? 1 Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 16:42 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 16:42 Попался на глаза патент № RU95114867 А, заявка 95114867/11, 21.09.1995. Можно скачать на ФИПСе. Ссылка на комментарий
Alisa_KIR Опубликовано 4 Октября, 2010 в 11:40 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 11:40 покрытой чем-то непонятным (таким вонючим и черным) Креозотом. Стандартная пропитка. Учтите, это яд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти