ШСВ Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 20:50 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 20:50 Оксид цинка восст. до цинка углем при температуре (хз какой, но больше 1000 градусов Цельсия), а второй электрод батареи - окись меди - нагреванием пористого медного электрода на воздухе. Цинк-медноокисный элемент может давать большие токи, а технологически очень прост. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 04:58 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 04:58 В 04.09.2019 в 07:20, dump сказал: А что разве не бывает? А что бывает? Приведите схему такого элемента. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 15:08 В сети я не нашёл схему. А что принципиально мешает созданию такого элемента? Разве медь не даст электронов? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 17:33 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 17:33 2 часа назад, dump сказал: В сети я не нашёл схему. А что принципиально мешает созданию такого элемента? Разве медь не даст электронов? Вторым электродом у вас золото будет? Ссылка на комментарий
ШСВ Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 18:58 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 18:58 3 часа назад, dump сказал: В сети я не нашёл схему. А что принципиально мешает созданию такого элемента? Разве медь не даст электронов? Низкое напряжение получится, если второй электрод взять типичный углеродный, который будет насыщен кислородом. С медью есть такая система: медь/разбавленная серная кислота/диоксид свинца, там напряжение уже юзабельное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти