Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему концентрация HCl 37%?

Woll-Frame

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 18.11.2015 в 12:28, Konoplj2010 сказал:

Ого! А такое продают? Я использовал 20 - 22% и как бы проблемы были но....

Такое не продают просто так. ибо прекурсор. Конц. серная кислота, из которой вы собрались получать - тоже. Правда можно парить электролит, но это сложно вам будет.

А что за проблемы были? Тут не так давно многие развлекались, смачивая ею пальцы и поднося к аммиаку. Вроде все удачно.

В 18.11.2015 в 13:49, Arkadiy сказал:

дымит только 30 и более  процентная солянка.

Во влажном воздухе, если весьма сухо, то хлороводород не визуализируется практически.

Хлорного олова вы никогда не получите - SnCl4  - эго поручают прямым хлорирование. То что вы получаете - хлористое олово - восстановитель нитросоединений до аминов

Да точно не хлорное, а хлористое нужно SnCl2. То что 30 и более понятно спасибо в следующий раз буду знать.

В 18.11.2015 в 13:53, REYNOR сказал:

Такое не продают просто так. ибо прекурсор. Конц. серная кислота, из которой вы собрались получать - тоже. Правда можно парить электролит, но это сложно вам будет.

А что за проблемы были? Тут не так давно многие развлекались, смачивая ею пальцы и поднося к аммиаку. Вроде все удачно.

Во влажном воздухе, если весьма сухо, то хлороводород не визуализируется практически.

У меня весьма не плохой перегонный аппарат есть из стекла на 1 литр так что за упаривание электролита я ручаюсь.

Вот вопрос, чем смачивали пальцы???

Хлорного олова вы никогда не получите - SnCl4  - эго поручают прямым хлорирование. То что вы получаете - хлористое олово - восстановитель нитросоединений до аминов

А существуют ли другие способы получения хлороводорода кроме как из H2SO4+NaCl и горением Cl2+H2???

В 18.11.2015 в 17:31, Konoplj2010 сказал:

А существуют ли другие способы получения хлороводорода кроме как из H2SO4+NaCl и горением Cl2+H2???

Пиролиз ПВХ. Только там летит много чего с хлороводородом, что загрязнит кислоту и не улучшит состояние Вашего здоровья.

В 18.11.2015 в 13:53, REYNOR сказал:

Пока не выдохнешь над горлышком склянки.

NaCl + NaHSO4 = HCl + Na2SO4 при t => 450°C

• Like 1

Вот вопрос, чем смачивали пальцы???

Хмм...

Соляной кислотой, конечно. Соединяясь с аммиаком образуется хлорид аммония в виде тумана. Весьма показательный опыт)))

В 19.11.2015 в 03:30, REYNOR сказал:

Хмм...

Соляной кислотой, конечно. Соединяясь с аммиаком образуется хлорид аммония в виде тумана. Весьма показательный опыт)))

Вы случайно не из Челябинска??? А то челябинские парни на столько суровые что им и пить соляную кислоту можно, не только пальцы макать.

В 18.11.2015 в 18:14, Eddie сказал:

Пиролиз ПВХ. Только там летит много чего с хлороводородом, что загрязнит кислоту и не улучшит состояние Вашего здоровья.

В 18.11.2015 в 21:00, aversun сказал:

Пока не выдохнешь над горлышком склянки.

NaCl + NaHSO4 = HCl + Na2SO4 при t => 450°C

А вот ещё слышал что можно из соляной кислоты выделить хлороводород путём дегидратации не насыщенной соляной кислоты и полученный хлороводород растворять в другой колбе с не насыщенной соляной кислотой.

Если я возьму концентрированную серную кислоту и буду прикапывать неё насыщенную соляную то серная будит действовать как катализатор дегидратации? То есть она же будет забирать воду у соляной кислоты тем самым выделяя хлороводород?

Изменено пользователем Konoplj2010
  В 19.11.2015 в 04:38, Konoplj2010 сказал:
Если я возьму концентрированную серную кислоту и буду прикапывать неё насыщенную соляную то серная будит действовать как катализатор дегидратации? То есть она же будет забирать воду у соляной кислоты тем самым выделяя хлороводород?

Если у вас есть конц. серная, вы из простой столовой соли можете легко получить концентрированную кислоту.

В вашем случае очень много придется прикапывать.

Побуду КЭПом. С серной кислотой примеси будут, часть сульфатов перейдет в продукт. Может товарищу чистая кислота нужна. И таки да, солянка выше 15% прекурсор, т.е. используется при производстве наркоты. Продать-частнику не продадут, с организации требуют справку, потом отчитываются госнаркоконтролю и к вам приходит проверка ))).

В поисковике гугуля вам надо было забивать запрос про фазовые диаграммы солянка-вода. И кстати, по диаграмме которую в ветке привели вполне возможна 50% солянка (правда при минус 20). В принципе на морозе ..... такой экстремальный синтез )))

И таки да, в фокусах с аммиаком пальцы смачивают разбавленной соляной кислотой.

Изменено пользователем usyn
  В 19.11.2015 в 05:48, aversun сказал:

Если у вас есть конц. серная, вы из простой столовой соли можете легко получить концентрированную кислоту.

В вашем случае очень много придется прикапывать.

В 19.11.2015 в 06:19, usyn сказал:

Побуду КЭПом. С серной кислотой примеси будут, часть сульфатов перейдет в продукт. Может товарищу чистая кислота нужна. И таки да, солянка выше 15% прекурсор, т.е. используется при производстве наркоты. Продать-частнику не продадут, с организации требуют справку, потом отчитываются госнаркоконтролю и к вам приходит проверка ))).

В поисковике гугуля вам надо было забивать запрос про фазовые диаграммы солянка-вода. И кстати, по диаграмме которую в ветке привели вполне возможна 50% солянка (правда при минус 20). В принципе на морозе ..... такой экстремальный синтез )))

И таки да, в фокусах с аммиаком пальцы смачивают разбавленной соляной кислотой.

Мне чистая не нужна, мне концентрированная нужна такая чтобы из неё можно было получать SnCl2 в нормальном качестве. И что бы в кислоте не было хлора, ибо растворяет золото которое я восстанавливаю из его хлоридов.

А вот сколько придётся прикапывать не концентрированной? Вот если я в приёмник наберу 20% кислоты, а в реактор к конц. серной кислоте буду прикапывать такое же количество соляной как в приёмнике с той же концентрацией. Какая получится концентрация в приёмнике?

Не хочу тратить серную кислоту на производство соляной. А в таком случае я из неё воду выпарю и верну серную кислоту на место как такой же реагент (катализатор).

Изменено пользователем Konoplj2010
  В 19.11.2015 в 06:57, Konoplj2010 сказал:

Мне чистая не нужна, мне концентрированная нужна такая чтобы из неё можно было получать SnCl2 в нормальном качестве. И что бы в кислоте не было хлора, ибо растворяет золото которое я восстанавливаю из его хлоридов.

Если вы растворяете Sn (совсем не обязательно в концентрированной), то хлора уже быть не может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...