REYNOR Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 13:53 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 13:53 Ого! А такое продают? Я использовал 20 - 22% и как бы проблемы были но.... Такое не продают просто так. ибо прекурсор. Конц. серная кислота, из которой вы собрались получать - тоже. Правда можно парить электролит, но это сложно вам будет. А что за проблемы были? Тут не так давно многие развлекались, смачивая ею пальцы и поднося к аммиаку. Вроде все удачно. дымит только 30 и более процентная солянка. Во влажном воздухе, если весьма сухо, то хлороводород не визуализируется практически. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 17:31 Хлорного олова вы никогда не получите - SnCl4 - эго поручают прямым хлорирование. То что вы получаете - хлористое олово - восстановитель нитросоединений до аминов дымит только 30 и более процентная солянка. Да точно не хлорное, а хлористое нужно SnCl2. То что 30 и более понятно спасибо в следующий раз буду знать. Такое не продают просто так. ибо прекурсор. Конц. серная кислота, из которой вы собрались получать - тоже. Правда можно парить электролит, но это сложно вам будет. А что за проблемы были? Тут не так давно многие развлекались, смачивая ею пальцы и поднося к аммиаку. Вроде все удачно. Во влажном воздухе, если весьма сухо, то хлороводород не визуализируется практически. У меня весьма не плохой перегонный аппарат есть из стекла на 1 литр так что за упаривание электролита я ручаюсь. Вот вопрос, чем смачивали пальцы??? Хлорного олова вы никогда не получите - SnCl4 - эго поручают прямым хлорирование. То что вы получаете - хлористое олово - восстановитель нитросоединений до аминов дымит только 30 и более процентная солянка. А существуют ли другие способы получения хлороводорода кроме как из H2SO4+NaCl и горением Cl2+H2??? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:14 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:14 А существуют ли другие способы получения хлороводорода кроме как из H2SO4+NaCl и горением Cl2+H2??? Пиролиз ПВХ. Только там летит много чего с хлороводородом, что загрязнит кислоту и не улучшит состояние Вашего здоровья. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 21:00 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 21:00 Во влажном воздухе, если весьма сухо, то хлороводород не визуализируется практически. Пока не выдохнешь над горлышком склянки. А существуют ли другие способы получения хлороводорода кроме как из H2SO4+NaCl и горением Cl2+H2??? NaCl + NaHSO4 = HCl + Na2SO4 при t => 450°C 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 03:30 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 03:30 Вот вопрос, чем смачивали пальцы??? Хмм... Соляной кислотой, конечно. Соединяясь с аммиаком образуется хлорид аммония в виде тумана. Весьма показательный опыт))) Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 04:38 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 04:38 (изменено) Хмм... Соляной кислотой, конечно. Соединяясь с аммиаком образуется хлорид аммония в виде тумана. Весьма показательный опыт))) Вы случайно не из Челябинска??? А то челябинские парни на столько суровые что им и пить соляную кислоту можно, не только пальцы макать. Пиролиз ПВХ. Только там летит много чего с хлороводородом, что загрязнит кислоту и не улучшит состояние Вашего здоровья. Пока не выдохнешь над горлышком склянки. NaCl + NaHSO4 = HCl + Na2SO4 при t => 450°C А вот ещё слышал что можно из соляной кислоты выделить хлороводород путём дегидратации не насыщенной соляной кислоты и полученный хлороводород растворять в другой колбе с не насыщенной соляной кислотой. Если я возьму концентрированную серную кислоту и буду прикапывать неё насыщенную соляную то серная будит действовать как катализатор дегидратации? То есть она же будет забирать воду у соляной кислоты тем самым выделяя хлороводород? Изменено 19 Ноября, 2015 в 04:38 пользователем Konoplj2010 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 05:48 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 05:48 Если я возьму концентрированную серную кислоту и буду прикапывать неё насыщенную соляную то серная будит действовать как катализатор дегидратации? То есть она же будет забирать воду у соляной кислоты тем самым выделяя хлороводород? Если у вас есть конц. серная, вы из простой столовой соли можете легко получить концентрированную кислоту. В вашем случае очень много придется прикапывать. Ссылка на комментарий
usyn Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 06:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 06:19 (изменено) Побуду КЭПом. С серной кислотой примеси будут, часть сульфатов перейдет в продукт. Может товарищу чистая кислота нужна. И таки да, солянка выше 15% прекурсор, т.е. используется при производстве наркоты. Продать-частнику не продадут, с организации требуют справку, потом отчитываются госнаркоконтролю и к вам приходит проверка ))). В поисковике гугуля вам надо было забивать запрос про фазовые диаграммы солянка-вода. И кстати, по диаграмме которую в ветке привели вполне возможна 50% солянка (правда при минус 20). В принципе на морозе ..... такой экстремальный синтез ))) И таки да, в фокусах с аммиаком пальцы смачивают разбавленной соляной кислотой. Изменено 19 Ноября, 2015 в 06:20 пользователем usyn Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 06:57 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 06:57 (изменено) Если у вас есть конц. серная, вы из простой столовой соли можете легко получить концентрированную кислоту. В вашем случае очень много придется прикапывать. Побуду КЭПом. С серной кислотой примеси будут, часть сульфатов перейдет в продукт. Может товарищу чистая кислота нужна. И таки да, солянка выше 15% прекурсор, т.е. используется при производстве наркоты. Продать-частнику не продадут, с организации требуют справку, потом отчитываются госнаркоконтролю и к вам приходит проверка ))). В поисковике гугуля вам надо было забивать запрос про фазовые диаграммы солянка-вода. И кстати, по диаграмме которую в ветке привели вполне возможна 50% солянка (правда при минус 20). В принципе на морозе ..... такой экстремальный синтез ))) И таки да, в фокусах с аммиаком пальцы смачивают разбавленной соляной кислотой. Мне чистая не нужна, мне концентрированная нужна такая чтобы из неё можно было получать SnCl2 в нормальном качестве. И что бы в кислоте не было хлора, ибо растворяет золото которое я восстанавливаю из его хлоридов. А вот сколько придётся прикапывать не концентрированной? Вот если я в приёмник наберу 20% кислоты, а в реактор к конц. серной кислоте буду прикапывать такое же количество соляной как в приёмнике с той же концентрацией. Какая получится концентрация в приёмнике? Не хочу тратить серную кислоту на производство соляной. А в таком случае я из неё воду выпарю и верну серную кислоту на место как такой же реагент (катализатор). Изменено 19 Ноября, 2015 в 07:07 пользователем Konoplj2010 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:01 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:01 Мне чистая не нужна, мне концентрированная нужна такая чтобы из неё можно было получать SnCl2 в нормальном качестве. И что бы в кислоте не было хлора, ибо растворяет золото которое я восстанавливаю из его хлоридов. Если вы растворяете Sn (совсем не обязательно в концентрированной), то хлора уже быть не может. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти