afanasev_n_a Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 09:50 Я не специалист в этой области.... У компании которая сделала блузки из этой ткани, не было огромных финансовых возможностей. Они собрали деньги на kickstatrter 221 т. USD. А собрали они их после создания прототипа. https://www.kickstarter.com/projects/1133048795/the-unstainabletm-white-shirt/description Я думаю можно все это сделать и за меньшие деньги. Главное желание и умные люди. Спасибо химлаб за советы Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 09:56 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 09:56 У компании которая сделала блузки из этой ткани, не было огромных финансовых возможностей. Они собрали деньги на kickstatrter 221 т. USD. А собрали они их после создания прототипа. https://www.kickstarter.com/projects/1133048795/the-unstainabletm-white-shirt/description Я думаю можно все это сделать и за меньшие деньги. Главное желание и умные люди. Спасибо химлаб за советы Разработку, думаю, за такие деньги ещё сделаешь, а вот производство, дающее прибыть - это вряд ли, т.к. для прибыльности нужна большая производительность, а это значит большое и дорогое оборудование, тут одномесячной зарплатой среднего работника ФРС ну, никак не обойдёшься. А почему Вы думаете, что можно сделать за меньшие деньги, если Вы не специалист? Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 10:25 ... Я не согласен, что это будет дорого. Нужна лишь технология создания, компании по производству можно найти и в других странах. Если бы производство стоило дорого, водоотталкивающие блузки не стоили бы 50$, что примерно 3300 рублей. Есть люди, которые разбираются в данных областях, не нужно разбираться во всем. Тогда бы это был не специалист. Поэтому я и спрашиваю совета у знающих людей, а именно у Вас Хотелось бы все же получить ответ о технологии создания Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 10:58 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 10:58 (изменено) А вообще кто-нибудь может сказать про технологию изготовления? по требованиям выше Не получаетья найти в поиске его Технология денег стоит))) Требования у вас уж больно противоречивые. Могу дать ссылку на конференцию по текстилю, там были почти все отечественные светилы, контактируйте, просвещайтесь. http://textile.isc-ras.ru/abstract-2015.pdf Вы собираетесь делать ткань или модифицировать готовую ткань? Изменено 16 Сентября, 2015 в 11:07 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:09 Технология денег стоит))) Требования у вас уж больно противоречивые. Могу дать ссылку на конференцию по текстилю, там были почти все отечественные светилы, контактируйте, просвещайтесь. http://textile.isc-ras.ru/abstract-2015.pdf Вы собираетесь делать ткань или модифицировать готовую ткань? Раз уж есть готовая, то модифицировать ее. Но для начало бы хотелось узнать технологию создания. Спасибо большое Вам. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:33 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:33 Я не специалист в этой области. Где-то в новостях была информация о медицинских халатах из таких тканей, надо найти и по ключевым словам выйти на продавцов. А разрабатывать с нуля аналог... значит рискнуть примерно такими же деньгами, временем и нервами, как и инвестор того разработчика (кстати, ссылка не открывается). Не думаю, что у Вас есть такие финансовые и организационные возможности; у тех, кто их имеет, нет желания давать объявления где попало. P.S. химик-философ, зачем Вы прилепили сюда мой пост со ссылкой на синтез акролеина из другой темы? Иногда создаётся впечатление, что Вы пишите сообщение в пьяном или укуренном виде и даже их не читаете, не то, чтобы корректировать! Процитировал потому, что бы вы напомнили как звать еврея химика украинского происхождения (как и вы) который является мировым лидером по исследованию гидрофобных матерьялов. Вот что он делает помню, а как звать его забыл.И то что вам приходится писать посты под кайфом не означает, что все так поступают. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:20 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:20 Это у вас нужно узнавать, с чего начинать с ваты и ниток или брать какую-то х/б ткань и ее чем-то модифицировать, придавая гидрофобность Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:29 Это у вас нужно узнавать, с чего начинать с ваты и ниток или брать какую-то х/б ткань и ее чем-то модифицировать, придавая гидрофобность Если в этом смысле, то с самого начала еще на производстве ткани т.е. с ваты и ниток Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:48 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:48 А теперь оцените затраты на создание ткацкого и прядильного производства))) Вы это потяните? Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 14:01 А теперь оцените затраты на создание ткацкого и прядильного производства))) Вы это потяните? Во первых скорее всего ткацкое и прядильное производство будет аналогичным, поэтому пользоваться можно будет китайскими фабриками. Отличие будет в технологии получении нужного волокна а из него уже ткать ткань. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти