Woll-Frame Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 19:05 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 19:05 Здравствуйте! Сочетаю сульфаниловую кислоту с прокаинамидом, но раствор не желтеет. Проверил pH среды - сильнокислая. Измеил pH на сильно щелочную - раствор через 5 минут окрасился в ярко-желтый цвет. В инете пишут, что для азосочетания среда должна быть либо кислая, либо слабощелочной, а при сочетании сульфаниловой кислоты, только слабощелочной. Прошу объяснить! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 19:14 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 19:14 Здравствуйте! Сочетаю сульфаниловую кислоту с прокаинамидом, но раствор не желтеет. Проверил pH среды - сильнокислая. Измеил pH на сильно щелочную - раствор через 5 минут окрасился в ярко-желтый цвет. В инете пишут, что для азосочетания среда должна быть либо кислая, либо слабощелочной, а при сочетании сульфаниловой кислоты, только слабощелочной. Прошу объяснить! А что объяснять-то? Действуйте по методике. Написано - "слабощелочная" - так, и в путь! Первое правило химика-органика: если реакционная масса пожелтела, то - какая-то реакция прошла! 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 07:53 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 07:53 Здравствуйте! Сочетаю сульфаниловую кислоту с прокаинамидом, но раствор не желтеет. Проверил pH среды - сильнокислая. Измеил pH на сильно щелочную - раствор через 5 минут окрасился в ярко-желтый цвет. В инете пишут, что для азосочетания среда должна быть либо кислая, либо слабощелочной, а при сочетании сульфаниловой кислоты, только слабощелочной. Прошу объяснить! При азосочетании обычно требуется щелочная среда, но в некоторых случаях может быть слабокислой -ацетатный буфер, или щелочной, рН среды больше зависит от азосоставляющей, чем от диазосоставляющей. Амиды ацетоуксусной кислоты могут сочетаются в слабокислой и щелочной среде, а производные 2- нафтола только в щелочной. Так что сульфанилка может сочетаться и в кислой и щелочной среде в зависимости от того, с чем она сочетается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти