PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 08:52 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 08:52 Доброго времени суток, уважаемые химики! Нужна срочная помощь в нахождении промышленного метода отделения Al2O3 от остального вещества (SiO2, CaO, MgO). Способ должен быть максимально эффективным и экономичным, так как планируется массовое производство. Буду благодарен за предложенные варианты. Так же Вы можете написать на почту: 66chuvagg66@gmail.com Заранее спасибо! Всего доброго! Если вещество перемолоть в мелкодисперсную фракцию, будет ли алюминий реагировать на электромагнит? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:02 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:02 Что за исходное вещество, состав? Вы, типа, в курсе, что производство глинозема давно налажено промышленностью, но только некоторые сорта исходного сырья считаются пригодными? Типа, для них есть давно накатанная технология выделения. А пассаж про электромагнит наводит на очень грустные размышления... 3 Ссылка на комментарий
PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:40 был бы в курсе не обратился бы к Вам. Грустные размышления? Ну что поделать. А вот Вы лучше не грустите и не бросайтесь красивыми словами, а посоветуйте что-то толковое. Материал: шахтная пыль - отход плавления. Основные в-ва я описал. Любителей пустомелить прошу идти мимо. "Типа"? Серьезно? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 11:24 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 11:24 (изменено) Материал: шахтная пыль - отход плавления. Основные в-ва я описал. Любителей пустомелить прошу идти мимо. "Типа"? Серьезно? так шахтная пыль,или отход плавления?Пыль какой шахты? Или отход плавления чего? Сколько там чего содержание? А так,самостоятельно почитайте в гугле. Щелочной метод переработки глинозема(метод Байера). Кислотная переработка глиноземного сырья. Изменено 25 Сентября, 2015 в 11:21 пользователем dmr Ссылка на комментарий
PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 14:54 то что зачеркнуто, этого уже нет в составе, от остального надо отделить алюминий. причем способ должен учитывать многотонную поизводительность предприятия. пыль шахтная, отход шахтной плавки никиля Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 15:59 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 15:59 Там выделять нечего практически. В глине с вашего огорода больше оксида алюминия. Этот шлак мусор,довольно безвредный мусор. Ссылка на комментарий
PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 16:37 просто силикатную часть эту планировалось отправить в производство цемента. думаю, не помешает ли этот оксид? Ссылка на комментарий
nanoДмитрий Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 21:37 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 21:37 Проще с марса будет привезти оксид алюминия, чем выделить ее из такого состава))))))))) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 00:23 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 00:23 просто силикатную часть эту планировалось отправить в производство цемента. думаю, не помешает ли этот оксид? мне думается, что не помешает 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 01:55 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 01:55 Содержание алюминатной фазы составляет 5—10 % для большинства нормальных цементных клинкеров. Это трехкальциевый алюминат 3СаOАl2O3, существенно изменённый по составу, а иногда и по структуре, за счёт инородных ионов, особенно Si4+, Fe3+, Nа+ и К+ Короче составная часть любого цемента Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти