craun 1 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 не знаю видели вы или нет но я видел кружку которая меняет синий цвет на белый при нагревании так вот, что это за вещество такое на кружке может быть ? B) Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 не знаю видели вы или нет но я видел кружку которая меняет синий цвет на белый при нагревании так вот, что это за вещество такое на кружке может быть ? B) Ну это еще безобидная кружка, есть такие, которые детям показывать запрещено, а так это термопигменты, которые и меняют свой цвет при изменении температуры Ссылка на сообщение
craun 1 Опубликовано: 3 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 э... ну... понятно... что термопигмент не понятно что это за термопигмент. Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 э... ну... понятно... что термопигмент не понятно что это за термопигмент. А их достаточно большое количество, например на основе ванадата натрия, или двуйодистой ртути Попробуйте найти книгу Абрамович Б. Г., Картавцев В. Ф. Цветовые индикаторы температуры. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.