stamp Опубликовано 6 Октября, 2015 в 15:09 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 15:09 господа химики проконсультируйте пожалста что у меня получилось - растворил серебрянный лом в азотке осадил солянкой - хлопъя промыл до нейтрального пэашь далее подкислил немного воды серкой и кинул туда цинковый анод (чистый цинк) и хлористое серебро - получил как обычно серую массу (делал так много раз) но переплавлять в металл не стал а полученную массу залил азоткой - мне собстна надо было получить нитрат серебра почище - и в азотке выпали белые хлопъя типа стирального порошка (похожая фракция) - что у меня выпало и что растворилось или не растворилось в азотке? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Октября, 2015 в 16:11 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 16:11 А восстановленное цинком серебро перед растворением в азотке было промыто? Если нет, то поздравляю, вы снова получили все тот же AgCl. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Октября, 2015 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 16:31 конечно - до нейтрального пэашь Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Октября, 2015 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 05:48 вопрос решён - тему закрываю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти