sergeyqw Опубликовано 8 Октября, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 19:21 Добрый вечер, случилась такая история. У меня было 15 грамм сухого хлорного золота и по ошибке я его смешал с обычной ржой. Проблему решил решать так. Все засыпал в царскую, золото растворилось как и часть ржи, профильтровал прогрел, разбавил водой и разделил на 3 части в разных емкостях. 1 и 2 осадил гидразином но так как его было мало (закончился ) и осело по 2 гаммы. Отфильтровав смешал их уже без осажденного х.золота с 3 порцией. На следующий день принес еще гидразин капнул оно зашипело чуть начало осаждаться и куда то все исчезло. Подумал что слабо разбавил водой, и долил еще такую порцию воды что и количество раствора 1:1. В результате реакции нет никакой и ничего не выпадает. Дальше решил поступить так, часть раствора выпарил с 250мл до 40мл добавил 10мл солянки, немного постояло и опять капнул гидразина немного прошипело пошел туман и нечего, опять добавил воды 20мл и опять гидразин и уже никакой реакции. Для контрольного кинул чуть пиросульфата и ничего. Что делать куда делось золото? или все финито ля комедия. К отдельному вопросу гидразином можно перекалить золото. Когда то кинул 1,15 грамм золота 585 в царскую и загидразинил неудачно. С бутылки ляпнуло грамм 10 гидразина и после реакции остался черный порошок на дне и его очень мало. Буду очень благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
sergeyqw Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:28 что никто не может мне дать нужный совет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:33 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:33 Добрый вечер, случилась такая история. У меня было 15 грамм сухого хлорного золота и по ошибке я его смешал с обычной ржой. Ржа - это что? Рожь или ржавчина? Если ржавчина, то к чему весь этот огород, когда растворимое от нерастворимого отделить проще простого. Ссылка на комментарий
sergeyqw Опубликовано 15 Октября, 2015 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 10:11 да это ржавчина, а отделить теперь когда все растворилось в царевне непросто Ссылка на комментарий
alhimikkkk Опубликовано 15 Октября, 2015 в 14:34 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 14:34 Может выпарить досуха для начала? Не делось же золото никуда Ссылка на комментарий
Stigerald Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 05:39 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 05:39 Кислотность раствора ? Далее состав Если там только Железо и Золото то в целом это просто )) Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 09:23 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 09:23 Правильно Вам сказали не надо было никакой царской, просто в подкисленный соляной кислотой воде надо было растворить отфильтровать и осаждать. Сейчас из раствора надо убрать азотную кислоту и потом уже сажать, если концентрация низкая выпарить лишнюю воду и потом сажать. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 16:49 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 16:49 солянки было надо прилить) потом железом садить порошком) ведь известно что AuCl3 лутше осаждать FeCl2) моля до коэфициэнты не к чему) сами должны понять) ну и прочее если б был у мну AuCl3, я б по никакай пьяной ошибке его не с чем бы точно не спутал ни с каким зверем вай клянусь в руках моих этого не было лишь потому , что не хотел иметь реактив данный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти