serge2011 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 18:08 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 18:08 а не проще написать - что из чего вы хотите получить? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 18:35 а не проще написать - что из чего вы хотите получить? О-хо-хонюшки! Вы, что, с Ромиксом не общались? Это же - машина Тьюринга, только заточенная не на ответы, а на вопросы. Просто её программировал Лёва Кацнельсон, ну, по своим лекалам, канешно... 1 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 18:45 (изменено) а не проще написать - что из чего вы хотите получить? Батенька.. вот прям уже можно просить?.. мне денег и счастья...! ну а если серьезно, я провожу сравнение ацетилхлорида с уксусным ангидридом в реакции получения ацетофенона. Изменено 27 Февраля, 2016 в 18:47 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 19:01 Батенька.. вот прям уже можно просить?.. мне денег и счастья...! ну а если серьезно, я провожу сравнение ацетилхлорида с уксусным ангидридом в реакции получения ацетофенона. По большому счёту - один хрен! Вся беда - в эквимолярности катализатора и реагента. А ангидрид там, или хлорангидрид - дело десятое. Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 19:41 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 19:41 Такой вопрос: будет ли ацетон за счёт таутомеризации в енол связываться с кислотами Льюиса? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 19:48 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 19:48 (изменено) Такой вопрос: будет ли ацетон за счёт таутомеризации в енол связываться с кислотами Льюиса? А ему и без енолизации с кислотами Льюиса хорошо. Более того - кислоты Льюиса будут благоприятствовать енолизации, как они всегда делают, сталкиваясь с потенциальными кислотами Брёнстеда. Вот только не надо рассчитывать, что анион будет именно енолом - он с таким же успехом может оказаться кетонидом - тут совсем другие демоны работают. Изменено 27 Февраля, 2016 в 19:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:00 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:00 А ему и без енолизации с кислотами Льюиса хорошо. Более того - кислоты Льюиса будут благоприятствовать енолизации, как они всегда делают, сталкиваясь с потенциальными кислотами Брёнстеда. Вот только не надо рассчитывать, что анион будет именно енолом - он с таким же успехом может оказаться кетонидом - тут совсем другие демоны работают. Спасибо за ответ. Но это уже тонкости. Для меня более важно, что как растворитель ацетон не подходит. А что можете посоветовать для алкилирования бензола и фенилуксусного эфира 3-хлорбутаноном-2 и хлорацетоном? Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:05 (изменено) По большому счёту - один хрен! Вся беда - в эквимолярности катализатора и реагента. А ангидрид там, или хлорангидрид - дело десятое. Я тут нашел высказывание многоуважаемого Ефима... он вообще говорит, что реакция пойдет не только с ангидридом.. но и с обычной кислотой.. я не очень поверил.. сразу поставил.. реакция правда идет.. медленнее намного, но хлористый алюминий и с обычной кислотой видимо образует соединение.. да.. и еще Ефим говорил, что хлористый алюминий не самый удачный вариант.. фтороводород безводный намного лучше... Какие мысли по этому поводу, ? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=154877&do=findComment&comment=763967 Странно что и с обычной кислотой запускается.. надо выхода померить, и вдруг побочных продуктов будет меньше?.. Изменено 27 Февраля, 2016 в 20:09 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:11 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:11 Я тут нашел высказывание многоуважаемого Ефима... он вообще говорит, что реакция пойдет не только с ангидридом.. но и с обычной кислотой.. я не очень поверил.. сразу поставил.. реакция правда идет.. медленнее намного, но хлористый алюминий и с обычной кислотой видимо образует соединение.. да.. и еще Ефим говорил, что хлористый алюминий не самый удачный вариант.. фтороводород безводный намного лучше... Какие мысли по этому поводу, ? Т.е. фтороводород катализирует реакцию с кислотами или с хлорангидридами? Без фторида сурьмы? Интересно. А какой принцип генерации карбкатиона? Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 20:34 (изменено) Т.е. фтороводород катализирует реакцию с кислотами или с хлорангидридами? Без фторида сурьмы? Интересно. А какой принцип генерации карбкатиона? Я бы с радостью сам послушал или почитал про это. Готов даже попробовать, но намекните про молярные соотношения. Там тоже комплекс образуется? вряд ли.. Изменено 27 Февраля, 2016 в 20:36 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти