Olga753 Опубликовано 17 Октября, 2015 в 15:18 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2015 в 15:18 помогите ответить на вопросы! 1) Химические свойства оксикислот, обусловленные спиртовой группой. Напишите соответствующие уравнения реакций с лимонной кислотой. 2)Какой из способов получения карбоновых кислот широко распространен в природе? 3)уравнение реакции образования кислого сложного эфира из терефталевой кислоты и этанола п-С6Н4(СООН) 2 + С2Н5ОН -----> п-С6Н4(СООС2Н5)(СООН) +Н2О. - правильно или нет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Октября, 2015 в 15:26 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2015 в 15:26 помогите ответить на вопросы! 1) Химические свойства оксикислот, обусловленные спиртовой группой. Напишите соответствующие уравнения реакций с лимонной кислотой. 2)Какой из способов получения карбоновых кислот широко распространен в природе? 3)уравнение реакции образования кислого сложного эфира из терефталевой кислоты и этанола п-С6Н4(СООН) 2 + С2Н5ОН -----> п-С6Н4(СООС2Н5)(СООН) +Н2О. - правильно или нет? 1) Реакции те же, что и для спиртов. 2) Окисление спиртовой, или альдегидной группы. 3) Правильно. Ссылка на комментарий
Olga753 Опубликовано 17 Октября, 2015 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2015 в 16:02 1) Реакции те же, что и для спиртов. 2) Окисление спиртовой, или альдегидной группы. 3) Правильно. я понимаю что это реакция окисления, образования сложных и простых эфиров. только я сами реакции не могу составить. со всей контрольной только этот вопрос вызвал такие сложности. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Октября, 2015 в 16:20 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2015 в 16:20 (изменено) я понимаю что это реакция окисления, образования сложных и простых эфиров. только я сами реакции не могу составить. со всей контрольной только этот вопрос вызвал такие сложности. Дык, просто берёте лимонную кислоту, зашифровываете всё, что не относится к гидроксилу буквой R, и - вперёд: R-OH + R'-COOH ----> R-O-OCO-R' + H2O Потом обратно расшифровываете R, и - профит! Это же чисто формальная процедура! Зная реакции спиртов - рисуйте то же самое с оксикислотами, воспринимая их как спирты, и только как спирты. Сложности могут возникнуть с реакциею дегидратации. Тут вся проблема в том, что альфа-, бета-, и гамма-оксикислоты дают разные продукты. Первые образуют лактиды (внутренние ефиры), вторые - непредельные кислоты, третьи - лактоны (тоже внутренние ефиры). Изменено 17 Октября, 2015 в 16:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Olga753 Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:30 пожалуйста напишите мне формулы. я ничего не могу понять((( а завтра работу сдавать(((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти