selfspawned Опубликовано 19 Октября, 2015 в 23:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 23:39 Стоит ли употреблять изомальтозу вместо сахара и не только? Я не спец, бегло глянул инфо в интернете, подкупает низкий гликемический индекс + очень слабо влияет на изменение кислотности во рту в отличии от сахарозы(да и вообще изомальтоза очень плохо или вообще не метаболизируется патогенной микрофлорой вроде бы). Изомальтоза входит в состав некоторых дорогих гейнеров для качков, но там много других сомнительных компонентов, так что думаю делать себе питательную смесь с изомальтозой сам. Может кто-то подскажет где доставать такие вещи не фальсифицированные? да и ещё в догонку вопрос в чём разница между изомальтулозой и изомальтозой? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:31 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:31 чем вас банальная фруктоза не устраивает - дешево и сердито, продается свободно в аптеках, гликемический индекс понижен...? Ссылка на комментарий
selfspawned Опубликовано 21 Октября, 2015 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 14:04 (изменено) чем вас банальная фруктоза не устраивает - дешево и сердито, продается свободно в аптеках, гликемический индекс понижен...? вот и хотел узнать нюансы... та же фруктоза фруктозе рознь( есть несколько изомеров). Встречал в интернете негативную инфо о промышленной фруктозе( якобы в некоторых опытах мыши пившие 20% раствор фруктозы быстро тупели), но ничего такого не встречал по фруктозе из фруктов... в нюансах различий плохо понимаю... может главное отличие в изомеризации, а может в том что из фруктов фруктоза усваивается медленее за счёт клетчатки пектинов и т.п. Насколько я понял изомальтулоза(промышленная, полученная ферментацией из сахарозы) несколько дольше задерживается в желудке(чем промышленная фруктоза) и больше создаёт ощущение сытости. Расщепление в тонком кишечнике изомальтулозы до фруктозы и глюкозы идёт медленно и равномерно. Непосредственно в кровь из кишечника всасывается глюкоза и фруктоза. В случае с приёмом в пищу промышленной фруктозы всосётся именно фруктоза далее путём метаболических превращений превратится в глюкозу и окажется в той же крови. Вроде бы всё то же самое, но мне кажется есть нюансы, влияюшие на насыщение и биохимики мне их растолкуют. Во всяком случае наесться фруктами или промышленной фруктозой не всегда получается, а медленными углеводами типа каши проще(понятно что в каще много ещё чего есть), вобщем заказал в магазине изомальтулозу, попробую, расскажу хоть субъективно как влияет на механизм насыщения... а так жду разъяснений биохимиков... Изменено 21 Октября, 2015 в 15:50 пользователем selfspawned Ссылка на комментарий
selfspawned Опубликовано 22 Октября, 2015 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 20:14 -Доктор, меня все игнорируют! -Следующий! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти