Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
selfspawned

Изомальтоза стоит ли употребять?

Рекомендованные сообщения

Стоит ли употреблять изомальтозу вместо сахара и не только? Я не спец, бегло глянул инфо в интернете, подкупает низкий гликемический индекс + очень слабо влияет на изменение кислотности во рту в отличии от сахарозы(да и вообще изомальтоза очень плохо или вообще не метаболизируется патогенной микрофлорой вроде бы).

Изомальтоза входит в состав некоторых дорогих гейнеров для качков, но там много других сомнительных компонентов, так что думаю делать себе питательную смесь с изомальтозой сам. Может кто-то подскажет где доставать такие вещи не фальсифицированные? 


да и ещё в догонку вопрос в чём разница между изомальтулозой и изомальтозой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чем вас банальная фруктоза не устраивает - дешево и сердито, продается свободно в аптеках, гликемический индекс понижен...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чем вас банальная фруктоза не устраивает - дешево и сердито, продается свободно в аптеках, гликемический индекс понижен...?

вот и хотел узнать нюансы... та же фруктоза фруктозе рознь( есть несколько изомеров). Встречал в интернете негативную инфо о промышленной фруктозе( якобы в некоторых опытах мыши пившие 20% раствор фруктозы быстро тупели), но ничего такого не встречал по фруктозе из фруктов... в нюансах различий плохо понимаю... может главное отличие в изомеризации, а может в том что из фруктов фруктоза усваивается медленее за счёт клетчатки пектинов и т.п. 

Насколько я понял изомальтулоза(промышленная, полученная ферментацией из сахарозы) несколько дольше задерживается в желудке(чем промышленная фруктоза) и больше создаёт ощущение сытости. Расщепление в тонком кишечнике изомальтулозы до фруктозы и глюкозы идёт медленно и равномерно. Непосредственно в кровь из кишечника всасывается глюкоза и фруктоза. В случае с приёмом в пищу промышленной фруктозы всосётся именно фруктоза далее путём метаболических превращений превратится в глюкозу и окажется в той же крови. Вроде бы всё то же самое, но мне кажется есть нюансы, влияюшие на насыщение и биохимики мне их растолкуют. Во всяком случае наесться фруктами или промышленной фруктозой не всегда получается, а медленными углеводами типа каши проще(понятно что в каще много ещё чего есть), вобщем заказал в магазине изомальтулозу, попробую, расскажу хоть субъективно как влияет на механизм насыщения... а так жду разъяснений биохимиков...

Изменено пользователем selfspawned

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...