Fructose Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 19:33 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 19:33 Товарищи ,химики))) Доброго вам времени суток))) Расскажите пожалуйста каким макаром это можно сделать в домашних условиях то биш сварить мыло. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 19:41 Товарищи ,химики))) Доброго вам времени суток)))Расскажите пожалуйста каким макаром это можно сделать в домашних условиях то биш сварить мыло. Берешь жир,и его щелочью хлабысь..Готово Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 19:42 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 19:42 Товарищи ,химики))) Доброго вам времени суток)))Расскажите пожалуйста каким макаром это можно сделать в домашних условиях то биш сварить мыло. Здесь написано http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm Это то чего яндекс сразу выдал, можно покопаться еще... Блин, опять опередил! Ссылка на комментарий
-=KIT=- Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 20:14 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 20:14 Здесь написано http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htmЭто то чего яндекс сразу выдал, можно покопаться еще... Блин, опять опередил! Раньше, где-то полвека назад люди брали животный жир, добавляли к нему воду и Щелок (гидрооксид натрия),затем кипятили в большом железном котле.Через несколько часов варки мыло всплывало на поверхность воды и его вылавливали.На сегодняшний день добавляют еще кокосовое и пальмовое масло и масло семян хлопчатника, а так же абразивный порошок, например пемза. и еще при гидролизе обычно обходятся без щелока упс! чуть-чуть не туда написала, но я думаю ты найдешь мой ответ Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 20:32 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 20:32 В порядке информации разрешите современный рецепт: Белая глина+ синтетический ПАВ+ добавка (чтобы все это не развалилось в руках) Описание я не встречал, но знакомый технолог говорил, что значительная часть мыла сейчас делается так :( Ссылка на комментарий
-=KIT=- Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 15:39 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 15:39 Товарищи ,химики))) Доброго вам времени суток)))Расскажите пожалуйста каким макаром это можно сделать в домашних условиях то биш сварить мыло. конкретно сейчас его делают из глицирина отсоединяя гидроксо группу и добовляя масла Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 16:35 Спасибо вам ребят!!! Всем!! Огромное!!! gvozd в инете я копалась))просто хотелось узнать...если у кого есть специфический...свой вариант))) vova очень любопытная информация))проверим))) Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 17:49 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 17:49 Кстати насчет специфического рецепта-действительно неплохо бы попробовать. Взять, скажем, оливкового масла, погреть со щелочью, добавить масло какого-нибудь чайного дерева, чуток глицерина, чтоб формовалось и вылепить фигурный кусочек мыла! Если на меня романтическое настроение нападет, а главное время лишнего денек выпадет-поковыряюсь... А с глиной должен получиться эффект скраба, что тоже неплохо! Ссылка на комментарий
polechka Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 21:25 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 21:25 конкретно сейчас его делают из глицирина отсоединяя гидроксо группу и добовляя масла понял хоть, что написал? А зачем бедному глицерину отщеплять гидроксогруппу? и масла не в дугу добавлять. Мыла - это соль жирной кислоты и щелочного металла. Жирные кислоты можно добыть если расщепить триглицериды жиров на жирные кислоты и глицерин. А вообще мыло делают из животных жиров, растительных масел, и добавка пальмового и кокосового масла в определённых количествах положительно влияет на свойства готового мыла. И к готовому мылу можно добавить различные полезные добавки в рецептуру - глицерин, для смягчения кожи, отдушку, краситель, абразивные вещества (скраб-мыло), поверхностно-активные вещества, чтоб мылилось лучше и др. А хозмыло ранньше варили из всяких жировых отходов - пропавшего и прогорклого жира, утиль сырья, жировых отходов производства, и поэтому оно так плохо и тошнотворно пахло. Кстати, натриевые мыла - твёрдые, калиевые жидкие, кальцевые и алюминевые мыла нерастворимы в воде. Ссылка на комментарий
Rimas Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 21:51 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 21:51 А вьішеупомянутьіе абразивньіе вещества (пемза, белая глина) добавляли чтобьі получить скраб-мьіло? Или ето для простотьі обработки, отделения мьіла от всего остального? Кстати, натриевые мыла - твёрдые, калиевые жидкие, кальцевые и алюминевые мыла нерастворимы в воде. Кальциевьіе и алюминиевьіе соли вряд ли мьілом назвать можно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти