alhimikkkk Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:48 А если в водку насыпать достаточно извести, она абсолютизируется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:48 Уважаемые химики! Подскажите есть ли возможность получить "в домашних условиях" абсолютированный (этиловый) спирт. Благодарю за ответы! Есть, но смотря какие у вас домашние условия. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:49 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:49 у меня спирт стоял больше недели с извёсткой, вся известь прореагировала, следовательно спирт абсолютизировался, он хочет максимально по простому, это оно и есть Плохое следствие, я вам скажу... Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:50 Есть, но смотря какие у вас домашние условия. самые, что ни наесть, обыкновенные))) Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:50 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:50 (изменено) советую первые пару дней встряхнуть два-три раза бутылку хорошенько и каждый день, спирт испаряется и при комнатной температуре, оксид кальция будет реагировать точно так же, но только медленнее, так что абсолютизировать спирт извёсткой таким способом можно запросто, а бутылку можно и в кипяток поставить с закрученной пробкой, вот вам и весь обратный холодильник(например 2 литра бутылка и литр спирта в ней)!, кипятить извёстку в колбе со спиртом не советую даже пробовать, человек, который это советует сам так не поступал никогда, извёстка в колбе на плите стрелять будет с такой силой, что колба будет подпрыгивать и слетать с плиты в том случае, если её жёстко не зафиксировать на штативе, это вообще не вариант - стреляет страшным образом! - это проверялось лично! Колба будет не просто стрелять, а в прямом смысле подпрыгивать и слетать с плиты на пол! Изменено 28 Октября, 2015 в 16:56 пользователем qwertymeans 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:51 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:51 (изменено) самые, что ни наесть, обыкновенные))) Тогда бросьте это дело, в крематорий вы всегда успеете. Зачем вам абсолютный? Изменено 28 Октября, 2015 в 16:53 пользователем aversun Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:53 (изменено) мне нужно "осушить" 5 литров... я думаю что ни о каких колбах речи быть не может))) Тогда бросьте это дело. Зачем вам абсолютный? в качестве растворителя... Тогда бросьте это дело, в крематорий вы всегда успеете. Зачем вам абсолютный? то есть домашних условиях не осушить? Известкой никак? Мне бы такой способ подошел... Изменено 28 Октября, 2015 в 16:54 пользователем stasprib Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:54 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:54 мне нужно "осушить" 5 литров... я думаю что ни о каких колбах речи быть не может))) в качестве растворителя... Растворителя чего? Обычный 96% нормально все растворяет, ну, к примеру, кроме парафина. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:58 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:58 мне нужно "осушить" 5 литров... я думаю что ни о каких колбах речи быть не может))) в качестве растворителя... то есть домашних условиях не осушить? Известкой никак? Мне бы такой способ подошел... Никак. И, как верно сказал Аверсан - и обычный неплохо растворяет. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:58 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 16:58 stasprib, тем плохи доморощенные советы, что то перепутают порядок осушителей, то всё "на глазок" дадут )) Техника лабораторных работ (Воскресенский, 1973), стр. 570 и далее, глава "Высушивание органических жидкостей" - есть в сети отсканированная 1. Сначала безводный медный купорос (кипячение с обр. хол.) и только затем добавление негашеной извести (причем многократное!) с последующей перегонкой 2. Осушка кальция хлоридом или сернокислым натрием - используется как предварительная, т.к. все способы абсолютизации требуют начального содержания воды не более 1% 3. Абсолютизация этилатом магния (нужны магниевые стружки и йод) 4. Абсолютизация карбидом кальция 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти