aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:04 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:04 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!На речке нашёл песок с блёстками, 1. Это кошачье золото, слюда с желтым блеском, мусковит. 2. Это золото дураков, пирит Почему бы вам сначала было не отобрать эти блестки под лупой и хорошо их разглядеть? Ссылка на комментарий
ламбер Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:09 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:09 1. Это кошачье золото, слюда с желтым блеском, мусковит. 2. Это золото дураков, пирит Почему бы вам сначала было не отобрать эти блестки под лупой и хорошо их разглядеть? Я,разглядел,проверил иголкой(стружка сломалась) но хотелось выяснить на содержание металлов в данном песке! Только я не знаю как это сделать!? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:33 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:33 Я,разглядел,проверил иголкой(стружка сломалась) но хотелось выяснить на содержание металлов в данном песке! Какая стружка, откуда? Каких металлов? Почему вы решили что там есть металлы, кроме блесток? Пишите толком. Ссылка на комментарий
ламбер Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 11:43 Какая стружка, откуда? Каких металлов? Почему вы решили что там есть металлы, кроме блесток? Пишите толком. Мелкая стружка жёлтого цвета - так выглядят блёски. Откуда?- из песка в реке. Рядом карьер песочный которому уже лет 30 и до сихпор его взрывают периодически,мне стало интересно что они там взрывают и что вывозят бесконечным потоком. Почему я решил есть там металл или нет? - точно не знаю,но должен быть)) . В царе ведь что-то растворилось ярко жёлтого цвета и рыжие пятна! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:02 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:02 Мелкая стружка жёлтого цвета - так выглядят блёски. Откуда?- из песка в реке. Рядом карьер песочный которому уже лет 30 и до сихпор его взрывают периодически,мне стало интересно что они там взрывают и что вывозят бесконечным потоком. Почему я решил есть там металл или нет? - точно не знаю,но должен быть)) . В царе ведь что-то растворилось ярко жёлтого цвета и рыжие пятна! В кислот растворяются некоторые минералы, даже силикатные, оттуда может быть и железо, его хлорид желтый. Ссылка на комментарий
ламбер Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:06 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:06 В кислот растворяются некоторые минералы, даже силикатные, оттуда может быть и железо, его хлорид желтый. Спасибо за ответы! С жёлтым осадком что-то можно ещё сделать? Восстановить или ещё как или просто в помойку выкинуть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:55 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:55 Спасибо за ответы! С жёлтым осадком что-то можно ещё сделать? Восстановить или ещё как или просто в помойку выкинуть? Так ваш желтый осадок скорее всего гидроксиды железа и если у вас там даже и было бы золото, оно все вместе с ним осело. Но думаю золота там нет - так что выкидывайте. Ссылка на комментарий
SergAl Опубликовано 17 Июня, 2018 в 13:55 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 13:55 1. Это кошачье золото, слюда с желтым блеском, мусковит. 2. Это золото дураков, пирит Почему бы вам сначала было не отобрать эти блестки под лупой и хорошо их разглядеть? Гугл на термин КОШАЧЬЕ ЗОЛОТО, говорит пирит, а не мусковит почему то. Но вопрос о другом. Мусковит, и другие природные слюды, являются ли СТЕКЛОМ,в смысле не кристаллической структуры? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 14:21 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 14:21 (изменено) Гугл на термин КОШАЧЬЕ ЗОЛОТО, говорит пирит, а не мусковит почему то. Но вопрос о другом. Мусковит, и другие природные слюды, являются ли СТЕКЛОМ,в смысле не кристаллической структуры? Давно уже все перепутано, изначально слюда была кошачьим золотом. У слюд очень даже кристаллическая структура, именно по этому у них такая идеальная спайность, что они могут щепиться на тончайшие листочки. http://rruff.info/doclib/am/vol67/AM67_69.pdf Изменено 17 Июня, 2018 в 14:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июня, 2018 в 16:06 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 16:06 Гугл на термин КОШАЧЬЕ ЗОЛОТО, говорит пирит, а не мусковит почему то. Но вопрос о другом. Мусковит, и другие природные слюды, являются ли СТЕКЛОМ,в смысле не кристаллической структуры? Стекло - переохлажденная жидкость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти