SaLacoste Опубликовано 31 Октября, 2015 в 13:55 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 13:55 (изменено) Доброго времени суток, господа Необходимо получить поверх изделия высокопрозрачную глянцевую пленку (что-то на подобии лака) стойкую к истиранию/износостойкую, светостойкую (к УФ) и желательно масло/бензостойкую. Может соориентируйте, в сторону каких органических растворов полимеров лучше смотреть для нанесения поверх изделия на базе стирол/этилен/бутилен триблок полимера? Изделие достаточно гибкое и эластичное. Наносить хотим в растворе, готовы пожертвовать эластичностью (коэффицентом растяжения), но главное чтобы слой не трескался при изгибе и имел хорошую адгезию к SEBS эластомеру. Изменено 31 Октября, 2015 в 14:00 пользователем SaLacoste Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:04 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:04 Доброго времени суток, господа Необходимо получить поверх изделия высокопрозрачную глянцевую пленку (что-то на подобии лака) стойкую к истиранию/износостойкую, светостойкую (к УФ) и желательно масло/бензостойкую. Может соориентируйте, в сторону каких органических растворов полимеров лучше смотреть для нанесения поверх изделия на базе стирол/этилен/бутилен триблок полимера? Изделие достаточно гибкое и эластичное. Наносить хотим в растворе, готовы пожертвовать эластичностью (коэффицентом растяжения), но главное чтобы слой не трескался при изгибе и имел хорошую адгезию к SEBS эластомеру. Поливинилбутираль попробуйте. Насчет стойкости к УФ и адгезии не знаю. Ссылка на комментарий
SaLacoste Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:17 Поливинилбутираль попробуйте. Насчет стойкости к УФ и адгезии не знаю. А что скажете по поводу TPU или полиметилметакрилата? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:33 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:33 А что скажете по поводу TPU или полиметилметакрилата? TPU, думаю, менее прозрачен, полиметилметакрилат - менее эластичен (может быть, лучше сополимеры использовать). Пробовать надо. Ссылка на комментарий
SaLacoste Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:43 TPU, думаю, менее прозрачен, полиметилметакрилат - менее эластичен (может быть, лучше сополимеры использовать). Пробовать надо. Чтобы начать пробовать, нужно отсеять часть вариантов, иначе их становится слишком много... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти