sfanter Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 13:18 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 13:18 (изменено) В растворе объёмом 300мл содержится бинарный электролит массой 2,55г, а его степень диссоциации в этом растворе по экспериментальным данным составляет 86%. Осмотическое давление раствора при 19 градусах Цельсия равно 3,495*10^5 Па. Найдите молекулярную массу электролита. Какой здесь ход решения? Знаю формулу P(осмотическое )= См*R*T.(Из этого уравнения можно найти молярную концентрацию(как я понял это для электролита)). А дальше как решать? Изменено 1 Ноября, 2015 в 13:18 пользователем sfanter Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 16:53 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 16:53 Для электролита p = iCRT, i - находите через степень диссоциации. Используйте С = n/V, n=m/M Ссылка на комментарий
sfanter Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 17:13 (изменено) Для электролита p = iCRT, i - находите через степень диссоциации. Используйте С = n/V, n=m/M А как найти в формуле n=m/M, найти M, я ведь не знаю что за элемент? Изменено 1 Ноября, 2015 в 17:13 пользователем sfanter Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:20 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:20 А как найти в формуле n=m/M, найти M, я ведь не знаю что за элемент? Сначала находите С, затем n, а там уже и М p --> C --> n ==> M и задача решена Ссылка на комментарий
sfanter Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:37 Сначала находите С, затем n, а там уже и М p --> C --> n ==> M и задача решена А как мне найти C, не зная n? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:44 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:44 Да из осмотического давления же! Или вы уже забыли начало задачи: "Знаю формулу P(осмотическое )= См*R*T.(Из этого уравнения можно найти молярную концентрацию" - только в формулу надо подставить i: "Для электролита p = iCRT, i - находите через степень диссоциации" Ссылка на комментарий
sfanter Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 01:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 01:04 (изменено) Да из осмотического давления же! Или вы уже забыли начало задачи: "Знаю формулу P(осмотическое )= См*R*T.(Из этого уравнения можно найти молярную концентрацию" - только в формулу надо подставить i: "Для электролита p = iCRT, i - находите через степень диссоциации" Вот такое решение? Изменено 2 Ноября, 2015 в 01:04 пользователем sfanter Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 03:35 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 03:35 Да, удивляете. "степень диссоциации в этом растворе по экспериментальным данным составляет 86%" Что такое "%" вы знаете? Слово "процент", и этот значок означает "сотая" Так как же записать 86% десятичной дробью, и правильно сложить с единицей? Потому и получили чушь. Самая маленькая молярная масса у атомарного водорода - 1 г/моль. 1 Ссылка на комментарий
sfanter Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 03:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 03:55 Да, удивляете. "степень диссоциации в этом растворе по экспериментальным данным составляет 86%" Что такое "%" вы знаете? Слово "процент", и этот значок означает "сотая" Так как же записать 86% десятичной дробью, и правильно сложить с единицей? Потому и получили чушь. Самая маленькая молярная масса у атомарного водорода - 1 г/моль. Ещё меньше число получилось. Где ошибка? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 08:31 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 08:31 вы представляете что такое система СИ???? температура в кельвинах, масса в килограммах, длина в метрах, время в секундах и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти