antik-t Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:32 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:32 Всем привет! У меня такой вопрос. Что может не давать из раствора ЦВ осадить гидразином золото? Растворил шелуху в горячей ЦВ, профильтровал, разбавил водой. Лью гидразин нет реакции. Золота там было мало около 0.5 грамм. Но все равно должна была быть реакция. Но по непонятным мне причинам ее не было. Шелуха импортная. Что там может содержаться что мешает его осадить? И что посоветуете уважаемые? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:36 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:36 А объем раствора какой? Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:38 0.5 литра примерно. Первый раз такое. Сколько шелуху растворял и китайскую и любую не когда такого не было. А объем раствора какой? 0.5 литра примерно. Первый раз такое. Сколько шелуху растворял и китайскую и любую не когда такого не было. Оно конечно может потом обратно съестся если много раствора и мало золота. Но сначало реакция то по любому должна быть. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:38 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:38 0.5 литра примерно. Первый раз такое. Сколько шелуху растворял и китайскую и любую не когда такого не было. Оно конечно может потом обратно съестся если много раствора и мало золота. Но сначало реакция то по любому должна быть. Цвет поменялся? Мб пурпур образовался? Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:46 ЦВ стала желтовато-зеленый как обычно при растворении в ней шелухи. А гидразин лью цвет не меняет вообще. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 15:54 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 15:54 Ключевая фраза "золота мало". Скорее всего перелили царской, и получился разбавленный раствор, из которого гидразин ни за что не посадит. Упаривайте. По поводу этого на сайте много раз писали. Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:22 Ключевая фраза "золота мало". Скорее всего перелили царской, и получился разбавленный раствор, из которого гидразин ни за что не посадит. Упаривайте. По поводу этого на сайте много раз писаС Странно я с 10 литров грамм вытаскивал. Правда тяжко было но все равно реакцию видно было. Потом оно конечно съелось но реакция то была. Раствор стал черным. А тут не фига ((( Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:26 Странно я с 10 литров грамм вытаскивал. Правда тяжко было но все равно реакцию видно было. Потом оно конечно съелось но реакция то была. Раствор стал черным. А тут не фига ((( Скорее всего раствор ещё и грязный, когда примесей много, а золота мало гидразин не работает. Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 17:11 Скорее всего раствор ещё и грязный, когда примесей много, а золота мало гидразин не работает. Спасибо! Вот это уже больше похоже на правду. Солей было много.Шелухи мало а солей пару столовых ложек Как лучше работать? После азотки кипятить в солянки что бы избавится от грязи и потом в царскую давать? Или как я тут где то читал сплавить эту шелуху вместе сгрязью в тигле потом смешать с медью а потом сделать аффинаж в азотке? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:54 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:54 Это как удобно. Если есть печь, то будет быстрее и потерь меньше, чем с выпаркой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти