VasVas Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 10:25 (изменено) предлагаеться титан "фольга" марка ВТ1-0 (ГОСТ 19807) содержание титана 99,24-99,7 % в виде карточек 0,2*100*180мм -120руб/шт так же, при необходимости и виде лены 200мм * .... мм применяемость в производстве : для хим. посуды, катодов/анодов, криогенная техника в быту : у кого, на что- ума хватит пересыл почтой , за счет покупателя (вид пересыла - обсуждаеться индивидуально) З.Ы. что то, фото не желает вставляться можно глянуть сдесь https://yadi.sk/i/H5eMnPEpkDvnN Изменено 4 Ноября, 2015 в 11:08 пользователем VasVas Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 11:44 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 11:44 ваш титан стоит как будто он йодидный. Ссылка на комментарий
VasVas Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 11:59 (изменено) ваш титан стоит как будто он йодидный. стоит не "титан", а "титановая фольга" которая .... возможно, была получена из ИОДИДНОГО интересно, а что вы сможете сделать из прутка йодидного ??? штыревой анод/катод, в руках повертеть, да "товарищам" показать ? намного дешевле... Могу предложить титановый пруток ВТ1-0, диамертом 250мм и длинной 1500мм Изменено 4 Ноября, 2015 в 12:03 пользователем VasVas Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 13:58 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 13:58 А потолще есть титан? А лучше титано-вольфрамовый сплав. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 15:38 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 15:38 (изменено) стоит не "титан", а "титановая фольга" которая .... возможно, была получена из ИОДИДНОГО интересно, а что вы сможете сделать из прутка йодидного ??? штыревой анод/катод, в руках повертеть, да "товарищам" показать ? намного дешевле... Могу предложить титановый пруток ВТ1-0, диамертом 250мм и длинной 1500мм Я-то может и ничего ... вот только в эту пятницу в лабе уралаза приятель мне его в аргоне с алюмишкой и ванадием в индукционке переплавит, прокатает и термообработает. Самодельный тигель из окиси кальция и чистейшие элементы я ему уже подогнал. И будет у меня пружина из ВТ6 на два порядка чище по примесям промышленной продукции, а потому с высочайшей усталостной прочностью. предлагаеться титан "фольга" марка ВТ1-0 (ГОСТ 19807) содержание титана 99,24-99,7 % в виде карточек 0,2*100*180мм -120руб/шт так же, при необходимости и виде лены 200мм * .... мм применяемость в производстве : для хим. посуды, катодов/анодов, криогенная техника в быту : у кого, на что- ума хватит пересыл почтой , за счет покупателя (вид пересыла - обсуждаеться индивидуально) З.Ы. что то, фото не желает вставляться можно глянуть сдесь https://yadi.sk/i/H5eMnPEpkDvnN А кога это ВТ1-0 успел стать йодидным? Изменено 4 Ноября, 2015 в 15:39 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
VasVas Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:28 (изменено) А потолще есть титан? А лучше титано-вольфрамовый сплав. . если листовой, то есть и потолще и других марок лучше написать требуемые размеры и на какие нужды он необходим - подскажу . Из титано-вольфрамовых сплавов, знаю твердые сплавы, типа "победит" это Т5К10, Т14К8, Т15К6 но это не совсем " сплав металлов", это двухкарбидные титано-вольфрамовые сплавы представляющие соединения карбидов вольфрама и титана, сцементированных кобальтом. . так же титано- вольфрамовые лигатуры (типа - вольфрам 48,0-52,0, титан 10,0-20,0, гафний 0,08-0,1, алюминий остальное.) . ну и титановые сплавы с небольшим содержанием вольфрама (вольфрам +молибден) Я-то может и ничего ... вот только в эту пятницу в лабе уралаза приятель мне его в аргоне с алюмишкой и ванадием в индукционке переплавит, прокатает и термообработает. Самодельный тигель из окиси кальция и чистейшие элементы я ему уже подогнал. И будет у меня пружина из ВТ6 на два порядка чище по примесям промышленной продукции, а потому с высочайшей усталостной прочностью. А кога это ВТ1-0 успел стать йодидным? . Незабудьте только, добавить в него цирконий, кремний и железо и сделать нагартовку, после закалки и старения да.... и еще удалить альфированный слой . интересно, и какова стоимость детали, будет в окончании данного процеса ? . ну и на счет титановых сплавов, производящихся для "промышленности" , вы в корне не прАвы . помниться, что на "пружины" лучше использовать ВТ16, ВТ23 или ТС6. у этих сплавов большая релаксационная стойкость чем у ВТ6 ВТ1-0 идущий на "тонкие" изделия (тонкая проволока, фольга), может выплавляться из титановой губки с добавкой электролитического или йодидного титана Изменено 4 Ноября, 2015 в 17:51 пользователем VasVas Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:52 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:52 (изменено) ... Незабудьте только, добавить в него цирконий, кремний и железо и помниться, что на "пружины" лучше использовать ВТ16, ВТ23 или ТС6. у этих сплавов большая релаксационная стойкость чем у ВТ6 ВТ1-0 идущий на "тонкие" изделия (тонкая проволока, фольга), может выплавляться из титановой губки с добавкой электролитического или йодидного титана Если добавлять цирконий, то он заметно вытянет кислород из окиси кальция. С ТС6 я связываться не буду по причине его низкой энергии ударного разрушения, а с ВТ16 и ВТ23 по причине того что молибден или слишком долго растворятся будет или слишком сильно разогреть расплав потребует. Всё-таки объёмы маленькие, а потому дилемма - или активные и тугоплавкие компоненты - или чистота. А про кремний и железо - чем они помогут? Если смешать килограмм гавна и килограмм мёда получится два килограмма гавна. Изменено 4 Ноября, 2015 в 17:53 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 18:27 титановая фольга может заинтересовать людей с ювелирного форума в качестве анодов и как отличный металл для красивой авторской работы Ссылка на комментарий
VasVas Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 19:18 Если добавлять цирконий, то он заметно вытянет кислород из окиси кальция С ТС6 я связываться не буду по причине его низкой энергии ударного разрушения, а с ВТ16 и ВТ23 по причине того что молибден или слишком долго растворятся будет или слишком сильно разогреть расплав потребует. Всё-таки объёмы маленькие, а потому дилемма - или активные и тугоплавкие компоненты - или чистота. А про кремний и железо - чем они помогут? Если смешать килограмм гавна и килограмм мёда получится два килограмма гавна. титан и сам по себе будет тянуть (плавить лучше под вакуумом) ТС6 превосходит ВТ6 по пределу кратковременной прочности Железо - как β-стабилизатор (ванадий работает немного мягче) по поводу кремния, я пошутил, его как раз и не надо с пищевыми добавками, в этом контексте- как то не логично (хотя неизвестно, чем сейчас бадяжат мед ) тут ближе, как - черное с белым титановая фольга может заинтересовать людей с ювелирного форума в качестве анодов и как отличный металл для красивой авторской работы Спасибо за подсказку, но она так же, может интересовать и химиков и просто рукоделов, некоторые из неё делают даже блесенки (не считая бижутерии, визиток и т.д.) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 20:02 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 20:02 титан и сам по себе будет тянуть (плавить лучше под вакуумом) ТС6 превосходит ВТ6 по пределу кратковременной прочности Железо - как β-стабилизатор (ванадий работает немного мягче) по поводу кремния, я пошутил, его как раз и не надо с пищевыми добавками, в этом контексте- как то не логично (хотя неизвестно, чем сейчас бадяжат мед ) тут ближе, как - черное с белым... Под низким вакуумом тигелёк уже калился до оранжевого цвета. А в той лабе где плавить будут вакуума нема, но зато чистенького аргона много. Знаю что титан кислород будет из окиси кальция тянуть - потому и попросил приятеля не держать металл попусту расплавленным и не перегревать. Цирконий же намного активней титана - поэтому решил обойтись вообще без него. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти