Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Алкоголь и жирные кислоты.


Granin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем здрасьте. :cv:

 

При поглощение алкоголя происходят разные химические реакции, то что в конечном итоге воздействует на мозг, на сколько я понял, это Жирные кислоты, которые вроде как замедляют или нарушают связь между нейронами? (поправьте если я неправ) Вопрос что из себя представляют эти самые жирные кислоты и как они создаются в теле :)

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий

При поглощение алкоголя происходят разные химические реакции, то что в конечном итоге воздействует на мозг, на сколько я понял, это Жирные кислоты, которые вроде как замедляют или нарушают связь между нейронами? (поправьте если я неправ) Вопрос что из себя представляют эти самые жирные кислоты и как они создаются в теле :)

 

Спасибо!

 

На сколько я знаю , то на мозг действуют жирные кислоты которые уже присутствуют в алкоголе, а не создаются в организме, при достаточной очистке алкоголя полностью исчезают проявления интоксикации, (алкогольная абстиненция) похмельный синдром. При очень высокой очистке не возникает даже опьянения. Это не теория, я произвожу сорбенты которые ведут себя именно так.

Валерий.

Ссылка на комментарий
На мозг действуют кислоты, производные алкоголя(этиловый спирт-уксусная кислота метиловый спирт-муравьиная кислота). Я так предполагаю.

 

Действие этилового  на мозг (состояние опьянения) обуславливают не жирные кислоты а уксусный альдегид, наиболее липофильное вещество в окислительной цепочке превращений этилового спирта в организме: этанол - этаналь - уксусная кислота. Но до уксусной кислоты в организме дело практически не доходит, т.к. весьма летучий уксусный альжегид выделяется с выдыхаемым воздухом через легкие (именно его определяют в различных " трубочках", в которые предлагают подышать ГАИшники). Именно высокотоксичный метаналь, денатурирующий любые белки, попадающие ему под руку обусловливает высокую токсичность метанола, первыми страдают нежные структуры зрительного нерва. Именно поэтому противоядием метанолу служит этанол, который конкурирует с метанолом за окислительные ферменты , таким образом снижая скорость окисления метанола, концентрацию формальдегида и остроту отравления.

 

 

А липофильность этаналя обуславливает высокую сорбцию его нервной тканью, нейронами, насыщенными липидами, что нарушает передачу нервных импульсов и вызывает конкретное состояние опьянения.

 

Очень многие вещества липофильного характера, способные поглотиться кровью и быть переданными через нее в нейроны вызывают состояние опьянения очень похожее на опьянение , вызываемым этанолом. Диэтиловый эфир, при приеме внутрь по состоянию опьянения практически не отличим от спирта. Правда пить его весьма погано. Сходная симптоматика при отравлениях бензином, гексаном и др. и др.

Ссылка на комментарий

Так диэтиловый эфир - средство для наркоза. Этиловый спирт таковым трудно назвать. Насколько я помню, спирты или их производные(точно всё-таки не помню), соединяются с веществом/ферментом, обуславливающим общение нейронов между собой. Это вещество/фермент - один из немногих(вроде витаминов), которые организм человека синтезирует сам

Ссылка на комментарий
Так диэтиловый эфир - средство для наркоза. Этиловый спирт таковым трудно назвать. Насколько я помню, спирты или их производные(точно всё-таки не помню), соединяются с веществом/ферментом, обуславливающим общение нейронов между собой. Это вещество/фермент - один из немногих(вроде витаминов), которые организм человека синтезирует сам

Да таких веществ киллометр как например:

хлороформ;

хлорэтан;

закись азота с кислородом;

бромэтан практически такими же свойствами обладает как и хлорэтан но намного токсичнее(лично проверял его на пауках тарантулах отрубаются в течении нескольких секунд после вентиляции опять оживают)

Дело в том что спирт и другие вещества сразу не соединяется с ферментами а идет сначала процесс распостранения их по крови человека а потом уже другие процессы в том числе и окисление спирта что приводит к образованию - ацетальдегида.

Ссылка на комментарий
Да таких веществ киллометр как например:

хлороформ;

хлорэтан;

закись азота с кислородом;

бромэтан практически такими же свойствами обладает как и хлорэтан но намного токсичнее(лично проверял его на пауках тарантулах отрубаются в течении нескольких секунд после вентиляции опять оживают)

Дело в том что спирт и другие вещества сразу не соединяется с ферментами а идет сначала процесс распостранения их по крови человека а потом уже другие процессы в том числе и окисление спирта что приводит к образованию - ацетальдегида.

Фермент-алкогольдегидрогеназа

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...