sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:28 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:28 Где? Я понятия не имею где вы живете, мне не ведомо есть ли в вашем городе поставщики химреактивов, работающие с физическими лицами. Ссылка на комментарий
Kayfarik Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:32 Провел еще один опыт по рафинированию меди с добавкой желатина. Качество заметно выше, поверхность более ровная. Два недостатка: 1. Существенно снижается скорость осаждения. 2. В электролите желатин ВОНЯЕТ, как-будто кошка сдохла Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:34 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:34 Провел еще один опыт по рафинированию меди с добавкой желатина.Качество заметно выше, поверхность более ровная. Два недостатка: 1. Существенно снижается скорость осаждения. 2. В электролите желатин ВОНЯЕТ, как-будто кошка сдохла Сколько ж вы его туда насыпали? Догадались хоть предварительно его в горячей воде растворить? Ссылка на комментарий
Kayfarik Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:38 Я понятия не имею где вы живете, мне не ведомо есть ли в вашем городе поставщики химреактивов, работающие с физическими лицами. В том-то все и дело. что пока что-то не могу найти Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:42 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:42 В том-то все и дело. что пока что-то не могу найти Он так и называется - сульфид натрия, применяется, например, на водоочистных сооружениях (есть в каждом городе) для осаждения ионов тяжелых металлов. Ссылка на комментарий
Kayfarik Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:59 Сколько ж вы его туда насыпали? Догадались хоть предварительно его в горячей воде растворить? Столовую ложку на 1 литр. В горячей воде и растворял. Конечно можно попробовать другого производителя, а этот мож его из каких-то мумий делал Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:46 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:46 Столовую ложку на 1 литр. В горячей воде и растворял. Конечно можно попробовать другого производителя, а этот мож его из каких-то мумий делал И чайной бы хватило... Столовая, так столовая - не страшно. Может желатин - просроченный? Может в нем добавки какие есть? Не должен он давать неприятных запахов. Ссылка на комментарий
Kayfarik Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:01 И чайной бы хватило... Столовая, так столовая - не страшно. Может желатин - просроченный? Может в нем добавки какие есть? Не должен он давать неприятных запахов. Может и просроченный, не смотрел, я же его есть не собирался Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:07 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:07 Может и просроченный, не смотрел, я же его есть не собирался Электролиты - не помойка, что попало сыпать не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти