Жавлон Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 14:23 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 14:23 Здраствуйте. Помогите пожалуйста кто знает. Я произвожу древесный уголь в Ташкенте. Когда происходит реакция из дымохода идет дым от которого головная боль и глаза режит. Он называется пирализный газ оказывается как можно этот газ убрать удалить уничтожить чтобы он не попадал в атмосферу Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 15:13 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 15:13 (изменено) Сжигать - пустить дымоход от пиролизной печи в топку обычной и сжигать. Хотя это очень непрактично, в пиролизном газе содержится метанол, уксусная кислота, фенолы и прочее. Раньше именно пиролиз древесины был основным источником этих веществ для химической промышленности. Вдруг и у вас кто-то сможет наладить их получение? Можно посмотреть Техническую энциклопедию (Мартенс, 1927), статьи "Дерево" и "Уголь" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3199960 Изменено 12 Ноября, 2015 в 15:34 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 15:27 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 15:27 Здраствуйте. Помогите пожалуйста кто знает. Я произвожу древесный уголь в Ташкенте. Когда происходит реакция из дымохода идет дым от которого головная боль и глаза режит. Он называется пирализный газ оказывается как можно этот газ убрать удалить уничтожить чтобы он не попадал в атмосферув куда используете древесный уголь? В Ташкенте же дофига где Ангренский продают. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 15:37 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 15:37 Здраствуйте. Помогите пожалуйста кто знает. Я произвожу древесный уголь в Ташкенте. Когда происходит реакция из дымохода идет дым от которого головная боль и глаза режит. Он называется пиролизный газ оказывается как можно этот газ убрать удалить уничтожить чтобы он не попадал в атмосферу Да вас четвертовать надо! Экологию губите, да еще и методами средневековыми. 1 Ссылка на комментарий
Жавлон Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 05:58 в куда используете древесный уголь? В Ташкенте же дофига где Ангренский продают. Древесный уголь используется для кафе, ресторанов и в производстве Да вас четвертовать надо! Экологию губите, да еще и методами средневековыми.Чтобы экологию не губить я спросил Вадим. Сжигать - пустить дымоход от пиролизной печи в топку обычной и сжигать. Хотя это очень непрактично, в пиролизном газе содержится метанол, уксусная кислота, фенолы и прочее. Раньше именно пиролиз древесины был основным источником этих веществ для химической промышленности. Вдруг и у вас кто-то сможет наладить их получение? Можно посмотреть Техническую энциклопедию (Мартенс, 1927), статьи "Дерево" и "Уголь" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3199960 В настоящий момент я сжигаю его в выходе из дымохода природным газом. А каким пртспособлением можно пиролизный газ с дымохода обратно в печку загнать ?Если кто знает хорошую технологию я бы заплатил Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 06:32 (изменено) А вы посмотрите вот те статьи в Технической энциклопедии, там есть конструкции печей и среди них есть с утилизацией пиролизых газов, когда их дожигают в печи и тем самым уменьшают расход топлива на пережиг угля. Если знаете английский, то вот Handbook of Charcoal Making: The Traditional and Industrial Methods http://libgen.io/book/index.php?md5=8a2260d0a89bb7485de44e75ce03f051 Также посмотрите здесь, там обсуждают углевыжигательные печи с дожигом пиролизных газов (до 20% экономии топлива) http://lozmetakon.com.ua/uvp.html http://charcoal.mybb.ru/viewtopic.php?id=588 Изменено 13 Ноября, 2015 в 09:15 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 07:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 07:50 (изменено) Жавлон!Кафе,рестораны,шашлычники вроде обычный ископаемые уголь используют? Разве нет? А почем Ваш древесный уголь продаете? Еще по идее можно и через известь пропускать,на выходе водород. http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/67957312 Изменено 13 Ноября, 2015 в 07:50 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Жавлон Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 11:09 Жавлон!Кафе,рестораны,шашлычники вроде обычный ископаемые уголь используют? Разве нет? А почем Ваш древесный уголь продаете? Еще по идее можно и через известь пропускать,на выходе водород. http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/67957312 Ну смотря какие кафе рестораны если элитные они берут древесный уголь чтобы не пахло ну и барбекю на нем лучше получается. Стоимость 10 кг 5$ в ташкенте А вы посмотрите вот те статьи в Технической энциклопедии, там есть конструкции печей и среди них есть с утилизацией пиролизых газов, когда их дожигают в печи и тем самым уменьшают расход топлива на пережиг угля. Если знаете английский, то вот Handbook of Charcoal Making: The Traditional and Industrial Methods http://libgen.io/book/index.php?md5=8a2260d0a89bb7485de44e75ce03f051 Также посмотрите здесь, там обсуждают углевыжигательные печи с дожигом пиролизных газов (до 20% экономии топлива)http://lozmetakon.com.ua/uvp.htmlhttp://charcoal.mybb.ru/viewtopic.php?id=588 Кое что мне помогло еуменьшить пирализный газ спасибо Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 11:19 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 11:19 Аххренеть 3000 сум/кг угля? Да видимо реально элитные... Ссылка на комментарий
Жавлон Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 06:53 Ну в узбекистане лесов нету чтобы покупать древесину за гроши Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти