fastique Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 11:53 (изменено) Масло подсохло, скоро подсчитаю грязный выход. Получились желтые кристаллы. А вообще п-метоксифенол на воздухе быстро портится? Выход около 3% неизвестно чего Темп. плавления: 2/3 кристаллов расплавилось при 47-52*С, оставшиеся не расплавились даже при 60*С В общем, способ с перегонкой с паром не работает... Изменено 14 Ноября, 2015 в 11:54 пользователем fastique Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 12:37 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 12:37 Масло подсохло, скоро подсчитаю грязный выход. Получились желтые кристаллы. А вообще п-метоксифенол на воздухе быстро портится? Выход около 3% неизвестно чего Темп. плавления: 2/3 кристаллов расплавилось при 47-52*С, оставшиеся не расплавились даже при 60*С В общем, способ с перегонкой с паром не работает... Вообще-то, получение чего-то через развал диазо - путь не очень эффективный, из диазосоединений лучше всего получаются азокрасители))) Выходы при развале диазо обычно не большие даже в случае максимально удачного амина и правильного ведения процесса Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 12:23 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 12:23 А что если получить из 4-гидроксианилина диазоний и "гидролизовать" его метиловым спиртом? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 15:05 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 15:05 А что если получить из 4-гидроксианилина диазоний и "гидролизовать" его метиловым спиртом? Это еще веселее - Если вам удастся отдиазтировать с хорошим выходом параамнофенол (или как вы его обозвали 4-гидроксианилин), и получить при эитом относительно устойчивую соль диазония то это повод для хорошей статьи. При диазотировании он осмоляется, превращается в хинон. Проще наполовину прометилировать гидрохинон диметилсульфатом, йодистым метилом или метиловым эфиром толуолсульфокислоты, а плотом перекристаллизовать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти