stamp Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 18:43 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 18:43 всех приветствую - подскажите кто в теме что добавить в эпоксидку чтоб получить не очень жёсткую и не хрупкую отливку из смолы - я добавлял немного касторового масла но результат не понравился - слишком мягкое и не прочное на разрыв получилось в результате изделие - Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 23:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 23:11 ДМФ, ДБФ, ДиБутилСебацинат. Кастероль Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 23:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 23:34 Jeffamine's от Хантсмана вам помогли б. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 07:17 ДМФ, ДБФ, ДиБутилСебацинат, Jeffamine's - думаю в своей деревне не найду такое - надо немного совсем, то что можно купить в обычном строительном магазе или в аптеке - в провинциях нет возможности такое купить. Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 07:57 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 07:57 Какой-нибудь каучук нельзя примешать ? Полистирол же делают ударостойкий с бутилкаучуком. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 08:34 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 08:34 ДМФ, ДБФ, ДиБутилСебацинат, Jeffamine's - думаю в своей деревне не найду такое - надо немного совсем, то что можно купить в обычном строительном магазе или в аптеке - в провинциях нет возможности такое купить. Пластификатора могут быть эпоксидные смолы Э-181, ДЭГ-1, ТЭГ-1 А, в общем, экспериментируйте. Оливковое масло, олифа (масляные краски), машинные масла. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 09:42 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 09:42 всех приветствую - подскажите кто в теме что добавить в эпоксидку чтоб получить не очень жёсткую и не хрупкую отливку из смолы - я добавлял немного касторового масла но результат не понравился - слишком мягкое и не прочное на разрыв получилось в результате изделие - Если не нужна прозрачная отливка - силиконовый герметик, лучше нейтральный или MS-полимер. Пробовал лично. 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 13:19 Если не нужна прозрачная отливка - силиконовый герметик, лучше нейтральный или MS-полимер. Пробовал лично. а как узнать силиконовый герметик нейтральный или кислый? кислый это который уксусом воняет видимо? - MS-полимер - вообще не понял что это такое. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 13:23 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 13:23 а как узнать силиконовый герметик нейтральный или кислый? кислый это который уксусом воняет видимо? - MS-полимер - вообще не понял что это такое. На тубе написано: нейтральное отверждение или кислотное, кислотный - да, уксусом воняет, он ацетатный, про MS-полимер погугли. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 18:03 На тубе написано: нейтральное отверждение или кислотное, кислотный - да, уксусом воняет, он ацетатный, про MS-полимер погугли. погуглил - понял что могу купить - а сколько и как вводить? в основу видимо до введения отвердителя эпоксидки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти