aversun Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 05:15 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 05:15 Извините, я правило поняла?: Крупинки-пылинки белого налета с окисленной батарейки, даже если разлетелись и ОСЕЛИ на мебели - жизни и здоровью детей не угрожают, СОВСЕМ. Даже если случайно попадут дитю в рот с пальцев? САМА мозгами понимаю, что зациклилась... Белый налет на батарейках, это поташ, карбонат калия. Ничего страшного, даже если их и облизать, удовольствия не получишь, но и не отравишся. Ссылка на комментарий
polinakol Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 06:19 Ой, спасибо огромное! чуть отлегло... А то прям думалось, что угробила детей... "Смесь хлоридов цинка и аммония" и "карбонат калия" - это одно и то же? Или состав этой засохшей пены на окисленной мизинчиковой батарейке зависит от того, солевая она или щелочная? Наверное, мне уже к психотерапевту дорога... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:01 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:01 Ой, спасибо огромное! чуть отлегло... А то прям думалось, что угробила детей... "Смесь хлоридов цинка и аммония" и "карбонат калия" - это одно и то же? Или состав этой засохшей пены на окисленной мизинчиковой батарейке зависит от того, солевая она или щелочная? Наверное, мне уже к психотерапевту дорога... Смесь хлоридов цинка и аммония - это обычно от дешевой солевой батарейки, но там обычно не белый налет (как на щелочной), а жидкость, т.к. хлористый цинк сильно гигроскопичный. Но в общем тоже ничего опасного. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:17 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:17 Ничего страшного, даже если их и облизать, удовольствия не получишь, но и не отравишся. Ну если долго облизывать потекшую щелочную батарейку,то не исключена возможность ожогов слизистой рта от КОН. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:32 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:32 Ну если долго облизывать потекшую щелочную батарейку,то не исключена возможность ожогов слизистой рта от КОН. Я думаю, что долго облизывать это просто невозможно, если конечно этот облизыватель не мазохист. Ссылка на комментарий
polinakol Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:43 Нет, у нас мазохистов нет, специально никто облизывать не будет батарейки. Правильно ли я поняла, что поскольку на батарейке наросла борода-пена-соль белого цвета, это, скорее всего, щелочная батарейка. И ничего страшного, если при замене этой батарейки какая то часть этой застывшей пены-бороды вытряхнулась на пол-одежду? Дети облизывать батарейку не станут, а вот поползать по полу, а потом затолкать руки в рот, это вполне даже возможно. с пола убрать все крупинки разлетевшиеся нереально... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:48 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:48 Нет, у нас мазохистов нет, специально никто облизывать не будет батарейки. Правильно ли я поняла, что поскольку на батарейке наросла борода-пена-соль белого цвета, это, скорее всего, щелочная батарейка. И ничего страшного, если при замене этой батарейки какая то часть этой застывшей пены-бороды вытряхнулась на пол-одежду? Дети облизывать батарейку не станут, а вот поползать по полу, а потом затолкать руки в рот, это вполне даже возможно. с пола убрать все крупинки разлетевшиеся нереально... У щелочной батарейки индекс LR, у солевой просто R. Скорее всего щелочная. Хотя, как я говорил и солевая не опасна. Если на ней тоже только белая борода, это значит, что она давно течет и весь хлористый цинк стал малорастворимой основной солью, а на хлористый аммоний можно вообще внимания не обращать, он не опаснее столовой соли. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:57 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:57 Правильно ли я поняла, что поскольку на батарейке наросла борода-пена-соль белого цвета, это, скорее всего, щелочная батарейка. Вы, мамы, все как под копирку пишите. На кой черт вам эти технические подробности ? Щелочная или солевая, карбонат калия или хлорид аммония...?.. Вам сказали ,что опасности нет в любом варианте. 1 Ссылка на комментарий
polinakol Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 07:58 Все ясно. Спасибо большое за разъяснения. А на будущее, если обнаружится, что батарейка окислилась, ее можно спокойно достать из гнезда и заменить новой, не обращая внимания, что белая соль-борода может просыпаться-разлететься на руки-пол-одежду? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 08:09 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 08:09 На будущее, потекшую батарейку заменяйте над раковиной. Просыпавшееся вещество смывайте водой в канализацию. Батарейку утилизируйте в бытовые отходы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти