Zinone Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 09:10 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 09:10 (изменено) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Нужны две несмешивающиеся жидкости как в этой детской игрушке. И казалось бы всё просто, но!: 1. Надо чтобы жидкости не перемешивались друг с другом. 2. Чтобы не реагировали с оргстеклом. 3. Чтобы не выпадали в осадок. 4. Чтобы не оставляли следы на внутренней поверхности оргстекла. 5. Чтобы не растворяли дихлорэтан, которым склеены стенки резервуара из оргстекла. Вот видео того, как это должно работать: Уже пробовали воду с осветительным керосином. Керосин разъедает и акриловый клей, и дихлорэтан. И воду с индустриальным маслом. Масло оставляет жирные следы на поверхности оргстекла и в течение месяца помутнело. Изменено 23 Ноября, 2015 в 09:12 пользователем Zinone Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:00 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:00 Нет у вас там никакого дихлорэтана. Дихлорэтаном склеивают оргстекло за счет того, что он это оргстекло растворяет, а сам потом улетучивается. Силикон ПМС + вода пробовали? Ссылка на комментарий
Zinone Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:25 Нет у вас там никакого дихлорэтана. Дихлорэтаном склеивают оргстекло за счет того, что он это оргстекло растворяет, а сам потом улетучивается. Силикон ПМС + вода пробовали? C какой вязкостью лучшего всего использовать силиконовое масло для получения похожего эффекта? И чем красить воду? Мы пробовали красителем, используемом в системе бесперебойной подачи чернил, для принтера, но через месяц он покрасил стенки резервуара, а вода стала прозрачной. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:43 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:43 Мы пробовали красителем, используемом в системе бесперебойной подачи чернил, для принтера, но через месяц он покрасил стенки резервуара, а вода стала прозрачной. Кроме того, на солнце они быстро выцветают. Пигментные красители кажутся лучше, но если периодически не "взбадривать" они отстоятся. Но растворимые красители, я полагаю, будут красить оргстекло, ибо оно все же имеет поры. Ссылка на комментарий
Zinone Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:44 Кроме того, на солнце они быстро выцветают. Пигментные красители кажутся лучше, но если периодически не "взбадривать" они отстоятся. Но растворимые красители, я полагаю, будут красить оргстекло, ибо оно все же имеет поры. Будет в закрытом помещении. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:50 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:50 ПМС-5 или ПМС-20. Я бы попробовал индигокармин в воде, но не знаю будет ли он оргстекло красить. Ссылка на комментарий
Zinone Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:52 ПМС-5 или ПМС-20. Я бы попробовал индигокармин в воде, но не знаю будет ли он оргстекло красить. А медный купорос в воде? И в наличии в Новосибирске есть только ПМС-50, подойдёт? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:55 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:55 А медный купорос в воде? И в наличии в Новосибирске есть только ПМС-50, подойдёт? Это слишком жидкий, ПМС-200, а может и ПМС-400. Я вообще никогда не видел в продаже ПМС-5 или ПМС-20, это какая же у них вязкость? Самое малое было ПМС-100. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:59 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:59 (изменено) Это слишком жидкий, ПМС-200, а может и ПМС-400. У них плотность уже очень близка к 1. http://www.penta-91.ru/silicone-oil.htm Хотя если купорос в воде растворить, то плотность воды увеличится. И тогда можно 200 и 400 будет смело. Изменено 23 Ноября, 2015 в 10:58 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 11:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 11:01 У них плотность уже очень близка к 1. http://www.penta-91.ru/silicone-oil.htm Хотя если купорос в воде растворить, то плотность воды увеличится. И тогда можно 200 и 400 будет смело. Да, плотность слишком близкая, даже при наименьшей вязкости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти