Перейти к содержанию

Быстрая отгонка стирола из полиэфирки.


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток. Известно, что существуют безстирольные смолы ПН 609, возможно есть зарубежные аналоги. Но у меня возник теоретический вопрос - насколько в % соотношении можно отогнать стирол из полиэфирной смолы (ДЦПД к примеру) при помощи температурного пост отверждения ? Можно ли добиться такого низкого содержания стирола за 1-3 дня, что бы изделие можно было продавать. а следовательно вносить в дом и его присутствие не травило бы своих счастливых обладателей ( у примеру это статуя).

П.С. о гипсе и тд прошу не писать, вопрос именно о стироле находящемся в составе полиэфирных смол.

Ссылка на комментарий

Как оно мне видится,

Греть выше температуры кипения стирола, создавая в этой камере Вакуум, мда, противоречивые требования,  пусть статую обогревают много лампочек накаливания в зеркальной камере. Одновременно свет будет способствовать полимеризации свободного стирола, хотя под источником жесткого уф или даже рентгеновского излучения это было бы гораздо эффективнее. Пластик будет оптически прозрачным? В общем думается надо добиться максимальной полимеризации мономеров,  а те что три дня диффундирует наружу, так и хрен с ними.

А вообще-то зубов бояться ... в лес не ходить. 

 

Только вот может автор при упоминании дцпд имел в виду нефтеполимерные, а не полиэфирные смолы?  

Ссылка на комментарий

Вообще-то стандартный способ получения стирола - деполимеризация полистирола путем его нагрева и перегонки...

 

Так что чем больше греете - тем больше получите стирола из полистирола, вплоть до полной деполимеризации или разложения.

Ссылка на комментарий

Вообще-то стандартный способ получения стирола - деполимеризация полистирола путем его нагрева и перегонки...

 

Так что чем больше греете - тем больше получите стирола из полистирола, вплоть до полной деполимеризации или разложения.

он не об этом пишет

Ссылка на комментарий

Стирол реагирующий растворитель. При отверждении он реагирует с полиэфирной основой полиэфирной смолы (тавтология конечно) и становиться частью сетчатого сополимера. Так как концентрация отвердителя высокая и сетчатые полимеры быстро набирают вязкость, то в массе полученного изделия остается до 10 % непрореагировавшего стирола, который впоследствии постепенно испаряется в помещении. Для минимизации данного эффекта изделие обычно нагревают до температуры 60-100 и выдерживают при этой температуре около 2 часов.

Ссылка на комментарий

Стирол реагирующий растворитель. При отверждении он реагирует с полиэфирной основой полиэфирной смолы (тавтология конечно) и становиться частью сетчатого сополимера. Так как концентрация отвердителя высокая и сетчатые полимеры быстро набирают вязкость, то в массе полученного изделия остается до 10 % непрореагировавшего стирола, который впоследствии постепенно испаряется в помещении. Для минимизации данного эффекта изделие обычно нагревают до температуры 60-100 и выдерживают при этой температуре около 2 часов.

Вот, тут уже очень верно всё подмечено. И вот собственно мой вопрос - сколько времени нужно выдержать издели на складе, что бы испарился остаток стирола после нахождения изделия в камере, где в результате теплового воздействия часть стирола сошьётся с полиэфиркой, часть улетит в трубу, а часть останется...? Можно ли удлиннить время пребывания изделия в "духовке", и добиться минимального содержания стирола (ПДК) и сразу продавать такое изделие ?

Ссылка на комментарий

Надо пробовать и проверять. Он же у Вас еще и наполненный. Часть стирола на наполнитель адсорбируется и будет постепенно испаряться.

 

Ну либо обонять и для себя на тестовых людях проверить - сколько нужно времени, чтобы запах был незаметен


А вообще время пребывания в термокамере удлиняют. контролируют деформацию изделия и остаточное содержание стирола. Либо., как вариант, существуют полиэфирки для пищевой промышленности.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика