Optimissst Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 11:22 Здравствуйте, помогите пожалуйста получить следующие соединения (см фото). Заранее очень благодарна) Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 13:46 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 13:46 вы делаете заказ на синтез, или вам просто написать путь синтеза?, в рамках какой программы?, или вам нужны подробные методики?. уточняйте. Ссылка на комментарий
Optimissst Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 10:16 мне нужен ход реакций (просто теория не более, цепочка превращений иначе), чтобы в итоге получить эти соединения. К счастью некоторые из них я уже смогла получить, осталось второе соединение. Буду сильно благодарна, если вы сможете мне помочь. вы делаете заказ на синтез, или вам просто написать путь синтеза?, в рамках какой программы?, или вам нужны подробные методики?. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 13:20 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 13:20 (изменено) мне нужен ход реакций (просто теория не более, цепочка превращений иначе), чтобы в итоге получить эти соединения. К счастью некоторые из них я уже смогла получить, осталось второе соединение. Буду сильно благодарна, если вы сможете мне помочь. не удается вставить формулы, на пальцах: сначала синтезируется соответствующий 3-гексин-2,5-диол - в одну или в две стадии. в одну: ацетилен в присутствии ацетиленида меди конденсируется с ацетальдегидом. гексиндиол получается в смеси с 1-бутин-3-олом. в две стадии: ацетальдегид конденсируется с ацетиленмагнийбромидом в 1-бутин-3-ол, к которому вешается еще одна молекула ацетальдегида, но уже в присутствии бутиллития с образованием 3-гексин-2,5-диола. потом 3-гексин-2,5-диол восстанавливается водородом на никелевом катализаторе до 3-гексен-2,5-диола. J.L. annalen der chemie 1955, v596, 65 Изменено 3 Декабря, 2015 в 13:20 пользователем pinkylee 1 Ссылка на комментарий
Optimissst Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 15:45 спасибо большое) я разобралась) не удается вставить формулы, на пальцах: сначала синтезируется соответствующий 3-гексин-2,5-диол - в одну или в две стадии. в одну: ацетилен в присутствии ацетиленида меди конденсируется с ацетальдегидом. гексиндиол получается в смеси с 1-бутин-3-олом. в две стадии: ацетальдегид конденсируется с ацетиленмагнийбромидом в 1-бутин-3-ол, к которому вешается еще одна молекула ацетальдегида, но уже в присутствии бутиллития с образованием 3-гексин-2,5-диола. потом 3-гексин-2,5-диол восстанавливается водородом на никелевом катализаторе до 3-гексен-2,5-диола. J.L. annalen der chemie 1955, v596, 65 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти