Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как просто распознать метиловый спирт?


alhimikkkk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Думаю в любом случае при сбраживании ОТЖАТОГО сока щедро "допированного" кристаллической сахарозой процент пектина в сусле по отношению к общей массе бродящих углеводов очмал, тем более при грамотной перегонке метанол улетит с "головами". 

Но это мя про свое самогонное дело, к винам отношения не имеет.

Да с яблочным соком вопросов нет. А вот самогонка из вишнёвой мезги(после того, как вино слито, добавлена вода и сахар)всё равно тяжеловата. Правда я не отбрасываю головы.

 

А в винах? Мне, конечно, не интересно, как его добывать. наоборот, как снижать его количество.

Чтобы уменьшить содержание метанола в винах, нужно меньше держать на мезге. Правда, тогда и другие вещества будут хуже экстрагироваться из шкурок и косточек. Ну и использовать те сорта, которые содержат меньше пектина - из которых желе получается жиже.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...