Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

gurt

теория относительности Эйнштейна, что вы думаете о ней?

Рекомендованные сообщения

у нас нет математики способной подтвердить любую бесконечность, бесконечность в математике это условность. Почему так? Потому что человечество оперирует конечными числами. Вы можете указать 3 и 3 в периоде, 5 и 3 в периоде, функция представляющая замкнутый цикл на графике, окружность, вообще любой замкнутый алгоритм и всё, что угодно, но это не будет бесконечность, так как не отвечает на вопрос бесконечность это что, как и сколько, и почему, а даёт только некий цикл или ряд чисел, при чём всегда ограниченный собственной функцией или алгоритмом, о чём хорошо знают программисты, а это уже не бесконечность(!). Условно будем считать, что бесконечность это ноль, почему так? Потому что пространство это бесконечное ни что! Пространство это именно бесконечность, при чём самая что ни на есть абсолютная! Так мы определяем по прежнему, как и 2 тысячи лет назад, дело в том, что пространство невозможно физически ограничить, так как любой ограничитель(сфера, стена, что угодно) во первых будет сам занимать часть пространства, а во вторых этот ограничитель не может болтаться, как говно в проруби, он сам должен физически находиться в чём то, а в чём он может находиться этот ограничитель, допустим если это сфера ограничивающая пространство, - может находиться только в другом пространстве, так как вообще все объекты даны в пространстве, это будет касаться и ограничивающего что-либо объекта(!), получается не ограничитель, а пространство замкнутое в другом пространстве, то есть масло масляное, следовательно физически ограничить пространство мы не можем это единственное известное нам на сегодняшний день его качество известное вот уже 2 тысячи лет, это и есть единственная известная человечеству натуральная(!) бесконечность, которую выразить и чётко определить ни физически, ни математически человечество не может до сих пор, но эмпирически мы это понимаем, поэтому все теории включающие в себя бесконечность, то есть пространство сомнительны, так как описывают то, о чём не знают, не имеют чётких определений о том, чем оперируют, при чём описывают теми терминами, значение и смысл которых непонятен им самим.
--------------------------
Например: -
Теория относительности связывает пространство-время и говорит нам, вселенная 13.7 млрд свет лет - есть размерность! А до не было ни пространства, ни времени и вообще ничего, то есть до материи во вселенной ничего этого не было. Но это глупо. Если пространство невозможно ограничить, значит и большой взрыв появился в чём то, ведь это не говно в проруби, то есть пространство уже было и появился он именно в пространстве, но пространство не равно 13.7, оно более, чем 99999999 в такой же степени млрд св лет, так как в природе всё дано во множестве, звёзды, деревья, рыбы, горы, планеты, галактики, спутники, то и вселенных эмпирически будет так же, то есть Теория Эйнштейна действительно является неверной, но он дал почву для размышления и люди спорят до сих пор. Почему теория относительности неверна? Да потому что при бесконечности пространства, в бесконечном пространстве и материя, и энергия, и время будет стремиться к бесконечности, будут мириады вселенных и возможно других образований, что говорит о том, что возникновение конкретно нашей вселенной никак не связано с единым континуумом пространство-время, пространство было и есть бесконечно во времени, а вселенная конечна в данном случае, именно об этом говорит здравый смысл. То есть вселенная современными физиками рассматривается только как событие(!), звезда зажглась, прогорела и потухла как костёр, так же они рассматривают и вселенную, но пространство бесконечно, до конечной вселенной следовательно была и бесконечная материя, и бесконечное время потому, что бесконечно и неограничимо само пространство, а вселенная это мелкое событие, как зажёгшийся и потухший уголёк сигареты, таким образом теория относительности это сложная теория, но мы понимаем, что она не верна! Хотя бы потому, что мы можем сказать - на самом деле континуум это не пространство-время, а пространство-время-материя-энергия, или пространство-материя, всё это будет тождественно, всё это одно единое целое бесконечное, так как бесконечность материи и остального наследуется от бесконечности и неограниченности пространства. А за тем взять и переписать все формулы.
-------------------------------------------
единый континуум, от неограниченного и бесконечного пространства наследует всё остальное, материя, время, энергия наследует бесконечность от бесконечного пространства, то есть пространство-материя-время-энергия, это единый и бесконечный континуум - константа, а все остальные процессы, скорость света и его распространение, рождение и смерть вселенной являются конечными величинами. Свет имеет энергию, но не является энергией, следовательно он конечен, пущенный луч не будет и не может лететь бесконечно это факт, так как он имеет все свойства конечного явления, конечную скорость, определённую частоту и энергию вычисляемую конечными числами, вот и пересчитайте всю теорию выведя её ч\з бесконечность, мы не можем определить, что такое бесконечность, но представьте, что она есть и всё, как я написал выше и через это переделай все формулы, то есть всё конечно и ограничено, кроме указанного континуума являющегося бесконечной константой, а скорость света является условно конечной константой. То есть надо ввести в формулы бесконечность!))) Формулы будут во многом эмпирическими, но они будут гораздо более правдоподобными, а значит точными, чем появление пространста-времени единовременно с ограниченной 13.7 млрд лет вселенной, как это гласит ТО. Ноль и бесконечность это примерно одно и то же, так как пространство это и есть всё и ни что одновременно))), пространство физический объект? - да, а что такое пространство? - ни что, пустота, то есть это такой физический ноль, который существует в природе как пустота))
на ноль делить нельзя это понятно, но ноль то делить можно))) так вот, когда ты разграничиваешь пространство на куски, или отделяешь его от времени и материи, то делишь ноль на любую величину, что получается? - правильно, получается ноль, то есь бесконечность, это потому так, что делить бесконечность как некий реальный физический объект конечными числами невозможно как и бесконечными, и формулы будут во многом эмпирическими, но и у минковского, и у эйнштейна, они ни чем не лучше!)))
за то твоя теория с эмпирической точки зрения будет гораздо правдоподобнее!


_______________________________________________________________________________________________________

параллельны ли эти линии? :rolleyes: и линии ли это вообще?

_______________________________________________________________________________________________________

 

кстати, если ты такое сделаешь, то поймёшь, что во всех теориях есть подлог, так как во всех формулах через раз всё делится на ноль, на континуум, или вообще на х пойми что, что в сущности одно и то же.)))
--------------------
Почему так?
Да потому, что человечество не может математически выразить числом, то, что числом не является и числами не выразимо впринципе, то есть бесконечность, из чисел хоть как то говорящих о бесконечности есть только одно число и это ноль, других человечество не имеет)))
С этой точки зрения все теории включающие в свои формулы такое понятие как пространство вообще являются полной фантазией, поэтому надо заранее указывать, что формулы эти эмпирические.
-------------------
1.пространство нельзя физически ограничить - это аксиома!
2.из 1. следует, что пространство и бесконечность одно и то же - аксиома!
3.в бесконечном пространстве материя, энергия и время будут стремиться к бесконечности и являться бесконечностями второго порядка - аксиома!
4. пространство-материя-энергия-время образуют единое целое, так как близки и последние три стремятся приобрести качество первого, бесконечность, вместе они и есть континуум, последние три наследуют бесконечность, от первого, это тоже аксиома!
5.всё остальное в природе, всё то, что имеет конкретные числовые характеристики, является конечными величинами третьего порядка(!), например свет имеет известную длину волны, скорость, яркость, частоту, поэтому он конечен, так как все его характеристики чётко исчисляются конечными числами и не могут иметь ничего общего с бесконечностью это логически верно, поэтому пучёк света не может двигаться бесконечно долго, он как в теории минковского так или иначе устанет; и окончит свой путь, так как ничего вечного в его харрактеристиках нет!
6. Как указал(напомнил) автор пространство это ни что! Следовательно пространство это и бесконечность и ноль одновременно! Ноль(вечность) делить можно, но на ноль делить нельзя! Нельзя потому, что конечное число может содержать в себе множество бесконечно малых величин, но это множество всё равно будет ограниченным, то есть это не будет ноль, это будет только числовой ряд, а любой числовой ряд ограничен, так как не может являться полным и приходить к нулю, таким образом никакое конечное число не содержит в себе бесконечности и такое деление против здравого смысла! Так как ноль(бесконечность) является абсолютной величиной и континуумом(пространство-материя-время-энергия) одновременно, то делить его можно, может существовать условный Эйнштейновский континуум пространство-время, но равные права имеет и континуум пространство-материя, или пространство-энергия, всё это будет тождественно, так как деление нуля(бесконечности) всегда приводит к одному и тому же результату, это всё, на этом современная математика заканчивается! Любые бесконечно малые и бесконечно большие величины это только ряд чисел не имеющий ничего общего с бесконечностью-объектом как таковой!
--------------
1.Как только ваша теоретическая вселенная получает характеристики конечного объекта, размеры(13.7млрд. св.л.), геометрию и прочее, она становится низшим, конечным проявлением природы третьего порядка, то есть как уголёк сигареты, зажглась и тут же потухла, вот и всё, рассчитывать конечный объект через бесконечную величину не корректно! Так как любое деление на континуум, или содержащее континуум невозможно, а любое деление континуума(бесконечности), или содержащего в своей формуле континуум приводит всегда к одному и тому же математическому результату, хоть прибавь ты х** с яйцами это не будет иметь значения! К бесконечности невозможно ни прибавить, ни отнять! Попробуйте сложить ни что и один, что у вас получится? Но пространство же реальный физ-й объект правильно? А у вас всё равно получилось единица, то есть само пространство, бесконечность как объект вы не учли, а не учли потому, что ноль это не выражение бесконечности(пространства-вечности-континуума), а условное обозначение того, что мы вообще не можем ни как измерить, вот и весь х** до копейки, то есть ноль это только математический символ на самом деле и только, за ним ничего не стоит, никаких реальных объектов, использован для удобства, так как ничего другого в математике вообще нет.
-----------------
P.S.
если к нулю прибавлять х** с яйцами, в космологии для расчётов должно получаться так, это равно ноль и х** с яйцами, ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ , потому что в данном случае ноль, это не х** с яйцами, а реальный физический объект, а не математический символ, но получаться по математическим законам такого прибавления всегда будет только х** с яйцами(!), потому что ноль на самом деле вообще не является характеристикой пространства! Его невозможно сложить или разделить с числами как реальный объект природы, это условный символ, поэтому как видите в теориях выражение - континуум пространство-время(то есть бесконечность, вечность) имейте ввиду формула является эмпирической!


ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ - так как ноль и х** с яйцами сложить так, что бы учитывались оба слагаемых в математике невозможно, но и оставить без внимания одно из слагаемых тоже невозможно уже в космологии, физики придумали такой ход, хитрость, - а давайте придумаем некую условную систему счисления, в которой ноль+х** с яйцами равняется не последнему, а чему то якобы третьему и это с математической точки зрения уже точно, действительно выглядит как полный бред!

то есть стало так
континуум(=вечность=ноль)+единица=нечто, допустим 2, а почему 2, а не 3, и не 4? - история умалчивает, это произвольно выбранное число, за которым вообще ничего не стоит, такая вот она современная физика, складывать континуумы это вам не мешки таскать))).
-------------------
это не означает, что физика является полным бредом, но показывает, что человек не далеко ушёл в своих изысканиях, с точки зрения континуума(вечности) человечество стоит на месте, то есть какой математикой оно владело 2000 лет назад, такой же и пользуется сегодня, но эта математика не способна описывать такие вещи как бесконечный физический объект, не способна на это и физика, а других вариантов у нас вообще нет, вот и всё, так что и Минковский, и Эйнштейн это не мошенники, а именно гениальные люди, потому что ситуацию надо было хоть как то сдвинуть с мёртвой точки, я считаю, что с этой, "эмпирической" точки зрения теория Минковского гораздо больше соответствует действительности, чем теория Эйнштейна, а как считаете вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чо прошлую тему про ядерную войну удалили? Я не застал срач, может его и не было, удалили так на всяк случай?

вообще то это правильно, никакой политике в любом виде на этом сайте не место.

что ты думаешь по поводу написанного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ниасилил. По первым буквам: нет материи - нет пространства. Эйнштейн рулит и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Это точно! Нам лапшу на уши вешают! Ведь бульонные кубики - на самом деле - ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДЫ! 

Всё это старо, избито и бородато, как вышеприведённый анекдот.

 

Мужик на видео - это сам Минковский?  :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это точно! Нам лапшу на уши вешают! Ведь бульонные кубики - на самом деле - ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДЫ! 

Всё это старо, избито и бородато, как вышеприведённый анекдот.

 

Мужик на видео - это сам Минковский?  :bn:

это старо, так мне рассказывали ещё в детстве и было это при СССР :rolleyes: 

но ответа нет по прежнему.

попалась теория Минковского, мне понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это старо, так мне рассказывали ещё в детстве и было это при СССР :rolleyes:

но ответа нет по прежнему.

попалась теория Минковского, мне понравилось.

 

Та-а! Обознатушки! Это ж Василий Минковский, а тот Минковский Германом был! Интересно - это он из-за фамилии так комплексует, шо мироздание ушатать решил или просто - колесо генотьбы?

 

Мне тоже Эйнштейн не нравиццо. Мутный тип. Нобелевку у Столетова украл. Планку гадости говорил. С Махом приватно соглашался, а публично - пинал. Скомпилировал свою СТО из чужих работ, а с ОТО - лажанулся, не из чего было компилировать. Однако, туго знал толк в хороших холодильниках, много сделал для развития морозильного дела! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та-а! Обознатушки! Это ж Василий Минковский, а тот Минковский Германом был! Интересно - это он из-за фамилии так комплексует, шо мироздание ушатать решил или просто - колесо генотьбы?

 

Мне тоже Эйнштейн не нравиццо. Мутный тип. Нобелевку у Столетова украл. Планку гадости говорил. С Махом приватно соглашался, а публично - пинал. Скомпилировал свою СТО из чужих работ, а с ОТО - лажанулся, не из чего было компилировать. Однако, туго знал толк в хороших холодильниках, много сделал для развития морозильного дела! 

любое открытие строится на базе чужих работ вообще то.

хоть я и писал тут многое на полит темы, всё таки Эйнштейна придётся защищать, новое он привнёс в мире физики, это неоспоримо, люди не знают ответа, но у них появилась широта мышления, для ясности нужен всего то телескоп на орбите, с зеркалом, размером с футбольное поле, проблема в ракетных двигателях, а это во многом химия, хотя химический двигатель имеет очень низкий КПД, пока люди не решат эту проблему они будут бредить десятимерными пространствами, вселенными в форме закрученных кружек и т. п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

любое открытие строится на базе чужих работ вообще то.

хоть я и писал тут многое на полит темы, всё таки Эйнштейна придётся защищать, новое он привнёс в мире физики, это неоспоримо, 

 

Да ладно! Эйнштейн в защите не нуждается. Он как был, так и останется Эйнштейном. Я ж не про его теории, я - чисто личное отношение выразил  :al:

Пока что, покушающимся на СТО+ОТО успех не споспешествовал. Все эти "теории" остаются на уровне сектантском, паства их ограничена, и зачастую окормляется откровенными шарлатанами.

Вообще, как мне кажется - всякая теория мироустройства, начинающаяся со слов "Все, кто до меня был - гвардейцы кардинала, а вот я - Боярский!" - или развод, или бред.

 

Но мужик на видео - порадовал, ей-богу! У меня друг есть - таджик. На Колхозном рынке будку держит - ремонт обуви. Так с этим мужиком - один в один! Умный, сука, хоть свет гаси!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...