ag-40@mail.ru Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 18:36 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 18:36 Интересует вопрос, какие могут протекать конкурирующие (побочные) реакции в системе содержащей лантан (III), фторид-ионы и ионы H+(pH=3.0) . Я только догадался до реакции H+ + F- = HF. Могут ли еще какие-то происходить реакции в данном растворе ? 1 Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 5 Декабря, 2015 в 12:34 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2015 в 12:34 (изменено) Интересует вопрос, какие могут протекать конкурирующие (побочные) реакции в системе содержащей лантан (III), фторид-ионы и ионы H+(pH=3.0) . Я только догадался до реакции H+ + F- = HF. Могут ли еще какие-то происходить реакции в данном растворе ? А тут больше ничего и не будет. Тут вот такое равновесие: LaF3+3H+<=>La3++3HF Изменено 5 Декабря, 2015 в 12:42 пользователем Fr франций Ссылка на комментарий
ag-40@mail.ru Опубликовано 5 Декабря, 2015 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2015 в 13:23 А тут больше ничего и не будет. Тут вот такое равновесие: LaF3+3H+<=>La3++3HF К сожалению не могу представить как реакцию представленную вами учесть при расчетах условной константы устойчивости [LaF]2+ Можете подсказать как это сделать, в общих чертах? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Декабря, 2015 в 14:27 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2015 в 14:27 Там много чего возможно, поскольку фторид лантана валится в осадок. Могу точно сказать, что гидролиза лантана не будет (да Вы сами это знаете). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти