RuslanDRD Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 09:18 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 09:18 Здравствуйте, я не химик, я занимаюсь вопросами наноуглерода. В синтезе вещества используется межфазный катализатор TetraEthylAmmonium hydroxide 20% in water. Как я понимаю это ТетраЭтилАммоний гидроксид 20% в воде. Вопрос, на банке написана формула С8H21NO, а в интернете можно найти формулы типа [(C2H5)4N]OH, т.е. они не похожи. Но есть и пара мест, где такая как надо C8H21NO. Что я не понимаю? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 09:23 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 09:23 Существует огромное число изомеров с таким элементарным составом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 09:28 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 09:28 (изменено) Вопрос, на банке написана формула С8H21NO, а в интернете можно найти формулы типа [(C2H5)4N]OH, т.е. они не похожи. Похожи. Первая - это брутто-формула, т.е. просто показывающая количество всех атомов в соединении, вторая формула отвечает названию и показывает строение вещества - 4 этильных группы (C2H5) связанных с азотом (ТетраЭтилАммоний) и гидроксильная группа, в сумме ТетраЭтилАммоний гидроксид Изменено 6 Декабря, 2015 в 09:29 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
RuslanDRD Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 10:40 Похожи. Первая - это брутто-формула, т.е. просто показывающая количество всех атомов в соединении, вторая формула отвечает названию и показывает строение вещества - 4 этильных группы (C2H5) связанных с азотом (ТетраЭтилАммоний) и гидроксильная группа, в сумме ТетраЭтилАммоний гидроксид Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти