alexvenichenko Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:21 Нужна жидкость с плотностью более 1200 кг\м3 при этом прозрачная и проницаемая для ультрафиолета, хотя бы немного. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:30 Нужна жидкость с плотностью более 1200 кг\м3 при этом прозрачная и проницаемая для ультрафиолета, хотя бы немного. ЧХУ Ссылка на комментарий
alexvenichenko Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:45 а по подробней? Можно ли его получить в домашних условиях, или приобрести где-то? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:48 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:48 а по подробней? Можно ли его получить в домашних условиях, или приобрести где-то? В домашних условиях не получить. Купить можно. Ни в каких списках он не состоит, стоит копейу. Другое дело, шо если вам нужен ЧХУ В ПРИНЦИПЕ прозрачный в области поглощения непредельных УВ, то он будет стоить дороже на порядок. Десять копеек. Ссылка на комментарий
alexvenichenko Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:52 (изменено) Мне необходим для создания "Водяной линзы" ну уже не водяной, но суть вы поняли, о токсичности тут начитался, так ли он опасен? И где приобрести то? Изменено 6 Декабря, 2015 в 19:53 пользователем alexvenichenko Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:58 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 19:58 Мне необходим для создания "Водяной линзы" ну уже не водяной, но суть вы поняли, о токсичности тут начитался, так ли он опасен? И где приобрести то? Приобрести - в любой конторе, которая его продаст. Интернет вам в помощь. Шо касается токсичности - если вы не собираетесь им мыть полы в офисе - то всё ето полная фигня. Шо такое "водяная линза" - не наслышан. В натуре - классная примочка? Ссылка на комментарий
alexvenichenko Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 20:01 "Таинственный остров" читали? Там инженер разжёг огонь при помощи двух выгнутых стёкол наполненных водой, которые образовали двояко выпуклую линзу. Но как по мне это всё п***ёж ибо не хватит температуры, а вот если заменить воду на что-то более плотное - возможно получится. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 20:14 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 20:14 "Таинственный остров" читали? Там инженер разжёг огонь при помощьи двух выгнутых стёкол наполненных водой, которые образовали двояко выпуклую линзу. Но как по мне это всё п***ёж ибо не хватит температуры, а вот если заменить воду на что-то более плотное - возможно получится. Тогда на хрен ограничения вводить по УФ-прозрачности? Вам надо ИК-линзу! А тут совсем другой коленкор. И плотность жидкости тут - седьмая вода на киселе. Всё дело ведь - не в прозрачности, а в коэффициенте преломления! Возьмите сероуглерод - у него показатель преломления просто чудный! А ЧХУ - ето - тьфу! по показателю преломления (хотя, и больше, чем у воды). Ссылка на комментарий
alexvenichenko Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 20:33 Вот я тупанул, пойду искать легкодоступные жидкости, спасибо что в колею вернули) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 21:32 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 21:32 Вот я тупанул, пойду искать легкодоступные жидкости, спасибо что в колею вернули) Легкодоступная - 20 -30 % раствор поваренной соли в воде)))) если мало насыщенный раствор в воде хлористого кальция или хлористого магния - у них растворимость больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти