Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

хочузнать

пищевая химия - сыр

Рекомендованные сообщения

в составе свежекупленного сыра честно указан ферроцианид калия как антислёживающий агент соли.

 

вопросы от профана:

что, если "они" этого ферроцианида нечаянно или чаянно бухнут больше, чем надо?

и зачем вообще, ежели индивидуальные производители как-то обходятся без E-536?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в составе свежекупленного сыра честно указан ферроцианид калия как антислёживающий агент соли.

 

вопросы от профана:

что, если "они" этого ферроцианида нечаянно или чаянно бухнут больше, чем надо?

и зачем вообще, ежели индивидуальные производители как-то обходятся без E-536?

Даже если они его вам продадут вместо сыра и вы скушаете кусочек, с вами ничего не будет. Токсичность желтой кровяной соли очень низкая, ЛД(50) 6400 мг/кг.  Даже у поваренной соли и то меньше, 3500 мг/кг, т.е. она токсичнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это утешает. :) но остаётся второй вопрос. и сразу третий - ЖКС в организме аккумулируется? наверняка этой штуковиной пользуются не только сыропроизводители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это утешает. :) но остаётся второй вопрос. и сразу третий - ЖКС в организме аккумулируется? наверняка этой штуковиной пользуются не только сыропроизводители.

Нет, не аккумулируется и никогда не будет:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...