Hellena Опубликовано 19 Августа, 2009 в 00:59 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 00:59 Ребята, помогите, посоветуйте вещество, которое при горении не способно воспламенить к примеру бумагу. Очень нужно!! Почитала тему выше, в которой обсуждалось горение сероуглерода, но так и не выяснила существует ли такое вещество в природе (которое не способно при горении не воспламенить бумагу)!! Мне когда-то кто-то рассказывал что один человек прикола ради разлил по всей комнате некую жидкость (которую именно - не помню), на ковер, на пол, и поджёг. Он таким образом хотел приколоться над мамой. Горение этой жидкости неспособно было воспламенить окружающие предметы, в том числе и ковёр, и пламя было при столь низких температурах, что его можно было потрогать ладошкой! Но на вид было практически неотличимым от обычного пламени, что повергло маму в шок. Подскажите, что это была за жидкость или по крайней мере вещество! Прошу, очень надо! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:59 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:59 Тоже хотите повергнуть свою маму в шок? Так и до инфаркта человека можно довести Ссылка на комментарий
Hellena Опубликовано 19 Августа, 2009 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 10:09 Нет)) Мне в более благородных ценях надо)))) Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:28 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:28 Чистый (без спирта) борэтиловый эфир. Но я не знаю как его очистить от спирта. Синтез можно найти в нете. Правда пламя будет зеленым... Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:35 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:35 НЕ могу отредактировать свое сообщение. Температура горения эфира без спирта меньше ста градусов - если не ошибаюсь чуть больше 40. Но могу и ошибаться, так что информацию лучше перепроверить. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Августа, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 15:10 Ребята, помогите, посоветуйте вещество, которое при горении не способно воспламенить к примеру бумагу. Очень нужно!! Почитала тему выше, в которой обсуждалось горение сероуглерода, но так и не выяснила существует ли такое вещество в природе (которое не способно при горении не воспламенить бумагу)!!Мне когда-то кто-то рассказывал что один человек прикола ради разлил по всей комнате некую жидкость (которую именно - не помню), на ковер, на пол, и поджёг. Он таким образом хотел приколоться над мамой. Горение этой жидкости неспособно было воспламенить окружающие предметы, в том числе и ковёр, и пламя было при столь низких температурах, что его можно было потрогать ладошкой! Но на вид было практически неотличимым от обычного пламени, что повергло маму в шок. Подскажите, что это была за жидкость или по крайней мере вещество! Прошу, очень надо! Все, что горит способно восспламенить бумагу. На то оно и горение (реакция окисления с выделением тепла и света). Относительно низкие Т горения имеют частично галогенированные углеводороды и некоторые кислородсодержащие соединения. Для фокусов иногда используют небольшие количества веществ, которые горят очень быстро (нитроцелюллоза). Но пламя их соовсем не холодное. Температура горения эфира без спирта меньше ста градусов - если не ошибаюсь чуть больше 40. Но могу и ошибаться, так что информацию лучше перепроверить. Это не соответствует действительности. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 20 Августа, 2009 в 09:07 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 09:07 Температура горения... Это все очень даже растяжимо, и все зависит от количества эфира. Просто в очень многих источниках про триэтилборат пишут то, что его пламя обжигающие. Вот собственно сам опыт (откопал в инете): Ингридиенты:- сухая борная кислота, чайная ложка - этиловый спирт, чайная ложка - концентрированная серная или соляная кислота, одна капля Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт). Но я говорю, таким образом опыт я не проводил, так что не знаю, пройдет он или нет. Проблема в том, что я просто проводил нагревание, и спирт заметно испарялся и сам загорался... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Августа, 2009 в 03:36 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 03:36 Если это просто для каких-то эффектных фокусов, типа, неудачное поджигание ковра, ковер хорошенько пропитываем водой, чтобы он реально не загорелся, поливаем легкокипящей горючей жидкостью, вроде бензина или диэтилового эфира, и поджигаем! Вроде, должно получиться. А если не выйдет, то я не виноват! Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 22 Августа, 2009 в 04:42 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 04:42 Очень эффектный опыт показала нам еще в школе мудрая учительница химии. Носовой платок пропитать обычной водкой! И, держа в пинцете, пождечь. Платок, действительно, не сгорает. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:04 Ткань пропитывают разведенным жидким стеклом или некоторыми фосфатами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти