sadigova Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:37 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:37 добрый день. я химик. работаю в Академии наук Азербайджана.Институт Радиационных проблем. химик-инженер. я незнаю систему ВУЗ в Росиии и мне интересно, вот у нас системе такая бакалавр (высшее оброзования), а потом магистратура. толко после окончания магистратуру можно зашитит кандидатский. а я ужу 3 -ий год даю екзамен в магистратуру и не могу поступит. у меня проблеми не химией. дело в том, что етот екзамен у нас 2 тура. на первом туре логика и иностранный язык и компютер. второй спец. через 1 тур я не могу. кароче, я хотела бы узнать, с моим бакалаврским диплом возможно ли поступит в аспирануру в России?вы можете разузнат мне это? спасибо. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:59 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:59 добрый день. я химик. работаю в Академии наук Азербайджана.Институт Радиационных проблем. химик-инженер. я незнаю систему ВУЗ в Росиии и мне интересно, вот у нас системе такая бакалавр (высшее оброзования), а потом магистратура. толко после окончания магистратуру можно зашитит кандидатский. а я ужу 3 -ий год даю екзамен в магистратуру и не могу поступит. у меня проблеми не химией. дело в том, что етот екзамен у нас 2 тура. на первом туре логика и иностранный язык и компютер. второй спец. через 1 тур я не могу. кароче, я хотела бы узнать, с моим бакалаврским диплом возможно ли поступит в аспирануру в России?вы можете разузнат мне это? спасибо. Болонская система действует на всей территории Европы. Поэтому, естественно, учёные степени бакалавров и магистров есть везде. Просто перепрыгнуть с бкалавра на аспиранта никто не позволит, но можно прото перевестить в другой ВУЗ Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Августа, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 08:24 добрый день. я химик. работаю в Академии наук Азербайджана.Институт Радиационных проблем. химик-инженер. я незнаю систему ВУЗ в Росиии и мне интересно, вот у нас системе такая бакалавр (высшее оброзования), а потом магистратура. толко после окончания магистратуру можно зашитит кандидатский. а я ужу 3 -ий год даю екзамен в магистратуру и не могу поступит. у меня проблеми не химией. дело в том, что етот екзамен у нас 2 тура. на первом туре логика и иностранный язык и компютер. второй спец. через 1 тур я не могу. кароче, я хотела бы узнать, с моим бакалаврским диплом возможно ли поступит в аспирануру в России?вы можете разузнат мне это? спасибо. Думаю, что невозможно. Во-первых, с бакалавриата, этой недовышки, попасть в аспиранты в принципе нельзя, для начала должен быть окончен специалитет - классическая 5-летняя вышка или магистратура (как и бакалавриат - херня полная). Во-вторых, я так понял, что у вас нет гражданства России и в России вы никогда не учились. А у нас в стране принимаются, за редкими исключениями, правда - только наши, российские дипломы. И бесплатная высшая школа - в основном для граждан России. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Августа, 2009 в 19:39 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 19:39 В аспирантуру можно поступать только с дипломом специалиста или магистра. Бакалавр по сути приравнивается к человеку со средним специальным образованием. В России и Украине аспирантура в занчительной мере стала платной и для собственных граждан, поэтому иностранцы могут поступить только за деньги. Другими словами, вам сначала необходимо получить полноценное высшее образование (специалист или магистр), а потом уже думать что делать дальше. В России или Украине продолжить обучение с диполмом бакалавра возможно, но опять таки только за деньги. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Августа, 2009 в 03:15 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 03:15 Vova, в общем, правильно сказал, но только совсем не везде аспирантура платная. У нас, например, в Питере в СПбГУ на химфаке обучение в аспирантуре бесплатное, и даже некототорую стипендию платят, правда, почти смешную. С обучением в магистратуре - аналогично. Проблема номер раз - это все для граждан России, как обстоят дела с платностью-бесплатностью обучения для граждан Азербайджана, я не имею ни малейшего понятия. Проблема номер два в том, что, поскольку все это дело для университета затратное, количество мест в аспирантуре сильно ограничено, практически, для своих выпускников, которые себя нормально показали. Со стороны попасть просто не реально. Но с магистратурой все гораздо проще, поступить туда вполне возможно, при нормальных результатах по ее окончании будете уже своим выпускником, который вполне может претендовать на аспирантуру. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:10 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:10 У нас, например, в Питере в СПбГУ на химфаке обучение в аспирантуре бесплатное, и даже некототорую стипендию платят, правда, почти смешную. Так срок давности подачи заявления существует: поступаешь сразу после специалитета или магистратуры - бесплатно, год протянул после получения диплома о вышке - плати деньги. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:28 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:28 В моем родном киевском политехе нескольких человек с группы берут в магистратуру бесплатно, остальных - за приличную сумму. С аспирантурой - где как - в некоторых местах людей чуть ли не с улицы отлавливают и затягивают. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:29 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:29 В моем родном киевском политехе нескольких человек с группы берут в магистратуру бесплатно, остальных - за приличную сумму. С аспирантурой - где как - в некоторых местах людей чуть ли не с улицы отлавливают и затягивают. mypucm - про Питер, вы - про Киев, я - про Екатеринбург. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти