rettt Опубликовано 20 Августа, 2009 в 14:40 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 14:40 Почти не представляю себе работу химика,ее самые интересные стороны.Но предмет привлекает,поэтому я пока балансирую между бросить_медвуз_пойти_на_химфак\ну_или_не_бросить...Вы бы мне очень помогли..Да..и поподробнее,пожалуйста.. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 20 Августа, 2009 в 14:53 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 14:53 Почти не представляю себе работу химика,ее самые интересные стороны.Но предмет привлекает,поэтому я пока балансирую между бросить_медвуз_пойти_на_химфак\ну_или_не_бросить...Вы бы мне очень помогли..Да..и поподробнее,пожалуйста.. Вы можете стать химиком (точнее биохимиком) и не бросая мед. Ссылка на комментарий
rettt Опубликовано 21 Августа, 2009 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 18:35 Вы имеете ввиду хорошенько выучить учебник и подоставать преподов или что то за рамками института? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:18 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:18 бросить_медвуз Глупость какая. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2009 в 16:01 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 16:01 Почти не представляю себе работу химика Поиск должностных инструкций в сети (их - навалом!) и их изучение дадут представление о работе, например и лаборанта химического анализа и химика-технолога (инженера-химика). Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:21 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:21 Рабочий день проходит очень весело: с 7:20 до 9:30 я еду на работу из Подмосковья в Москву С 9:30 до 10:30 пью зеленый чай с коллегами по несчастью В 10:30 отправляюсь получать клизму с солью от начальства (иногда таких клизм бывает несколько с равными промежутками времени) С 11:00 до 17:30 выполняю свою безумно интересную работу. Поскольку работаю в Испытательном центре, то анализирую всякую муть растительного происхождения (ЛС, ЛРС, БАДы и тп) на предмет их состава и количественного содержания БАВ. Пытаюсь все это делать на морально устаревшем оборудовании (некоторое датировано 50-ми годами прошлого века). Недавно купили ГХ-МС и ВЭЖХ: скоро подключат и будем испытывать инновации на своей шкуре; занимаюсь валидацией, тоже очень веселая штука (об этом как-нибуль в другой раз) С 18:00 до 20:30 ползу домой с выпученными глазами и дежурной улыбкой на лице. Один раз люди спросили в электричке: Вам плохо? Я говорю: мне хорошо, я еду с работы, отстаньте! P.S. Заметьте, обеденный перерыв в этом расписании не предусмотрен, так что кушаем мы в перерывах между... Да, кстати из плюсов моей нынешней работы можно написать наличие отпуска длиной в 6 недель, который можно делить P.P.S Наша администрация пытается нас после такой работы отпаивать молоком, но у меня лактазная и казеиновая недостаточность, посему она меня,вероятно, хочет отравить. Держусь,пока! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:24 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:24 P.S. Заметьте, обеденный перерыв в этом расписании не предусмотрен, так что кушаем мы в перерывах между... Как же обед не предусмотрен? А время с 10:30 до 11:00? Хотя путь поступления и не совсем традиционный... Зато обед минерализованный. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 26 Августа, 2009 в 04:29 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 04:29 Да уж, это верно, и минералы каждый раз разные только вот беда, там ведь только соли, а мне так хочется сладенького P.S. сегодня мы съедим все сладкое и выпьем все горькое, что нам недодали в рабочее время!!!!!! :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bc: :bc: Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Августа, 2009 в 14:40 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 14:40 P.S. сегодня мы съедим все сладкое и выпьем все горькое, что нам недодали в рабочее время!!!!!! :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bv: :bc: :bc: Да кстати, alkopnin, с Днём рождения Вас! Поменьше клизм и побольше спирта зелёного чая. И чтоб отпуск удался! Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 29 Августа, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2009 в 18:41 Рабочий день проходит очень весело: с 7:20 до 9:30 я еду на работу из Подмосковья в Москву С 9:30 до 10:30 пью зеленый чай с коллегами по несчастью В 10:30 отправляюсь получать клизму с солью от начальства (иногда таких клизм бывает несколько с равными промежутками времени) С 11:00 до 17:30 выполняю свою безумно интересную работу. Поскольку работаю в Испытательном центре, то анализирую всякую муть растительного происхождения (ЛС, ЛРС, БАДы и тп) на предмет их состава и количественного содержания БАВ. Пытаюсь все это делать на морально устаревшем оборудовании (некоторое датировано 50-ми годами прошлого века). Недавно купили ГХ-МС и ВЭЖХ: скоро подключат и будем испытывать инновации на своей шкуре; занимаюсь валидацией, тоже очень веселая штука (об этом как-нибуль в другой раз) С 18:00 до 20:30 ползу домой с выпученными глазами и дежурной улыбкой на лице. Один раз люди спросили в электричке: Вам плохо? Я говорю: мне хорошо, я еду с работы, отстаньте! P.S. Заметьте, обеденный перерыв в этом расписании не предусмотрен, так что кушаем мы в перерывах между... Да, кстати из плюсов моей нынешней работы можно написать наличие отпуска длиной в 6 недель, который можно делить P.P.S Наша администрация пытается нас после такой работы отпаивать молоком, но у меня лактазная и казеиновая недостаточность, посему она меня,вероятно, хочет отравить. Держусь,пока! retttttt, пугаться того, что накулемано в данном случае, не стоит. Конечно, начальников-идиотов, как, впрочем, и подчиненных-, хватает везде. Я убедился: самое гибельное для приличного химика, это попасть на зашоренную работу, где регламентируется каждый шаг и любое "творческое" отклонение карается. Мало того, что такая работа изматывает своим количеством, но, правильно, горящие глаза химика она превращает в стеклянные. Правда, и там на старуху бывает проруха, т.е. иногда требуется творческая искра, но как бы в виде вынужденного приложения в чрезвычайных ситуациях. Для кого как. Для меня химия всегда интересна и я смогу найти её там, где ее нет. Я же не хочу захиреть или захереть. Как-то будучи нач.санлаборатории, где тоже каждый шаг на счету, нашел себе забаву по утилизации серебра из отходов или приготовление легирующих добавок к титанату бария. Как правило, на подобных предприятиях химиков никогда не было ( работники ЦЗЛ и ОТК не в счет - слишком узки и заинструктированы), и смешно до упаду видеть выражения лиц ряда лиц, когда элементарные химические превращения ими трактуются как волшебство, достойное восхищения. Это тешит самолюбие и является некой компенсацией за "безцельно прожитое время". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти