Eddie Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 13:30 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 13:30 (изменено) Я попробовал использовать 100 грамм обычной воды и 20 грамм железного купороса. Железо осядает, но хлопьями. Почему? Что нужно делать, чтобы не осядало хлопьями? Надо почитать книги по гальванике. Про подготовку поверхности, про состав электролита, про рабочее напряжение и про плотность тока. И еще учесть температурный режим. Изменено 30 Декабря, 2015 в 13:31 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 14:41 Да вот я уже пробовал читать и делать как там описано, но... Вот вы я так понимаю прочитали эти книги как следует. Можете хоть намекнуть что я делаю не так? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 15:07 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 15:07 Да вот я уже пробовал читать и делать как там описано, но... Вот вы я так понимаю прочитали эти книги как следует. Можете хоть намекнуть что я делаю не так? Прозрачно намекаю. А не соизволите ли огласить температурный режим, рабочее напряжение, силу тока, площадь анода, площадь поверхности катода, и степень чистоты реактивов, коль Вы их уже озвучили? И еще интересен материал анода. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 22:30 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 22:30 Я попробовал использовать 100 грамм обычной воды и 20 грамм железного купороса. Железо осядает, но хлопьями. Почему? Что нужно делать, чтобы не осядало хлопьями?Попробуйте железнить натиранием.Обмотайте гвоздь ватным тампоном или подобным . Это будет анод. Пропитайте его электролитом и трите по поверхности куда нужно нанести железо ( подключите к минусу). Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 05:50 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 05:50 Площадь катода была 4 см2, анода - примерно 15 см2, ток - 2-2,5 ампер, напряжение 3-7 вольт, температура 18-22 С. Катод из латуни, анод из свинца. Купорос был из цветочного магазина, вода - из скважины. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 06:15 Площадь катода была 4 см2, анода - примерно 15 см2, ток - 2-2,5 ампер, напряжение 3-7 вольт, температура 18-22 С. Катод из латуни, анод из свинца. Купорос был из цветочного магазина, вода - из скважины. У Вас недостаточно чистые реактивы, несоблюдение температурного режима, нет контроля pH, и слишком высокая плотность тока. И электролит немного подозрительный. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 07:38 А какие газы должны выделяться в процессе железнения? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 08:17 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 08:17 А какие газы должны выделяться в процессе железнения? На катоде будет выделяться водород, пузырьки которого могут ухудшить качество осаждаемого железа. Не зря в технологии прописан температурный режим, перемешивание и низкая плотность тока. Скорее всего, Ваши хлопья образуются из-за значительного превышения плотности тока. Но еще и примеси имеют значение. Содержание трехвалентного железа очень нежелательно, рекомендуется от него избавляться путем добавления железной стружки в электролит. Вообще Вы зря сразу с осталиванием связались, оно несколько сложнее, чем меднение. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 1 Января, 2016 в 21:57 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 21:57 Площадь катода была 4 см2, анода - примерно 15 см2, ток - 2-2,5 ампер, напряжение 3-7 вольт, температура 18-22 С. Катод из латуни, анод из свинца. Купорос был из цветочного магазина, вода - из скважины.Воду лучше бы дистилированную, хотя бы должевую или снеговую.А проблемы с самого начала электролиза или через некоторое время. Может, что анод нерастворимый быстро истощается электролит. Лучше из гвоздей анод сделайте. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 2 Января, 2016 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2016 в 07:38 (изменено) Вот я попробовал растворить железный купорос в дистиллированной воде, но раствор получился жёлтого цвета. Это значит, что купорос из магазин не качественный? Изменено 2 Января, 2016 в 08:37 пользователем dump Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти