Clara789 Опубликовано 1 Января, 2016 в 16:53 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 16:53 Здравствуйте. У меня такой простой вопрос: чем можно отмыть пористые фильтры? От хромки пользы мало и после неё они только портятся. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:20 Здравствуйте. У меня такой простой вопрос: чем можно отмыть пористые фильтры? От хромки пользы мало и после неё они только портятся. Марганцовки на кончике шпателя + пять кубиков серной кислоты. Это, если неубиваемая грязь. А обычно хватает кипячения с азотной кислотой d=1.4 Ссылка на комментарий
Clara789 Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:32 (изменено) Марганцовки на кончике шпателя + пять кубиков серной кислоты. Это, если неубиваемая грязь. А обычно хватает кипячения с азотной кислотой d=1.4 А при кипячении с ними ничего не случится? Им же вроде нельзя находится при высокой температуре? Изменено 1 Января, 2016 в 17:32 пользователем Clara789 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:39 (изменено) А при кипячении с ними ничего не случится? Им же вроде нельзя находится при высокой температуре? Кислота на пористое стекло не действует (если, конечно, рядом фторида нет ). Сушить мокрые шотты в шкафу действительно рискованно - они часто лопаются (надо сначала НА шкафу подсушить). Но если взять литровый стакан, залить туда азотной кислоты, утопить в ней шотты, и потом - медленно и печально нагревать на плитке до кипения (под тягой, естессно), то ничего с ними не случится. По крайней мере, у меня они никогда не лопались при такой обработке. Собственно, даже и топить не надо - пары азотки действуют ничуть не хуже. Высокую температуру они не выдерживают, но 120С - ето ещё не высокая температура. Изменено 1 Января, 2016 в 17:44 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Clara789 Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:48 (изменено) Кислота на пористое стекло не действует (если, конечно, рядом фторида нет ). Сушить мокрые шотты в шкафу действительно рискованно - они часто лопаются (надо сначала НА шкафу подсушить). Но если взять литровый стакан, залить туда азотной кислоты, утопить в ней шотты, и потом - медленно и печально нагревать на плитке до кипения (под тягой, естессно), то ничего с ними не случится. По крайней мере, у меня они никогда не лопались при такой обработке. Собственно, даже и топить не надо - пары азотки действуют ничуть не хуже. Высокую температуру они не выдерживают, но 120С - ето ещё не высокая температура. Спасибо за помощь Изменено 1 Января, 2016 в 17:48 пользователем Clara789 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:20 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:20 Первый вопрос, который нужно задать - что за грязь? Обычно моют тем, что А) растворяет загрязнение Б) реагирует с загрязнением. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:25 (изменено) Первый вопрос, который нужно задать - что за грязь? Для органика-синтетика это, как правило, риторический вопрос, эквивалентный восклицанию "Вот, блин!" Если каждый раз анализировать и устанавливать состав грязи на шотте - на основное вещество времени уже не останется. Поэтому применяются стандартные средства общего действия, различающиеся только по силе и едкости (в смысле - едучей ёмкости). Изменено 1 Января, 2016 в 18:31 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:56 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:56 Для органика-синтетика это, как правило, риторический вопрос, эквивалентный восклицанию "Вот, блин!" Если каждый раз анализировать и устанавливать состав грязи на шотте - на основное вещество времени уже не останется. Поэтому применяются стандартные средства общего действия, различающиеся только по силе и едкости (в смысле - едучей ёмкости). Тура вы сильно не правы. Не надо ничего специально устанавливать. Если это твой фильтр, то ты знаешь обычно, что фильтровал в последний раз. Мой вопрос задан в смысле - органика/неорганика, если органика, то какая, полярная/неполярная, к примеры продукты осмоления неплохо просто хлористым метиленом отмываются Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:11 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:11 Тура вы сильно не правы. Не надо ничего специально устанавливать. Если это твой фильтр, то ты знаешь обычно, что фильтровал в последний раз. Мой вопрос задан в смысле - органика/неорганика, если органика, то какая, полярная/неполярная, к примеры продукты осмоления неплохо просто хлористым метиленом отмываются "Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет" Когда можно априори иметь представление о свойствах грязи - это дар богов. Как и продукты "осмоления", отмываемые ДХМ, это же вообще - просто праздник какой-то! В таких случаях, как правило - не возникает вопросов, которые стоит озвучивать на форуме. Это рутина, которую не замечаешь. Я лишь предложил общее решение вопроса, пригодное во всех случаях. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:18 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:18 "Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет" Когда можно априори иметь представление о свойствах грязи - это дар богов. Как и продукты "осмоления", отмываемые ДХМ, это же вообще - просто праздник какой-то! В таких случаях, как правило - не возникает вопросов, которые стоит озвучивать на форуме. Это рутина, которую не замечаешь. Я лишь предложил общее решение вопроса, пригодное во всех случаях. Думаю, что полистиролу, которым я в студенчестве однажды скажем так, загадил 160 фильтр Шотта, ваша АЦЦКАЯ смесь, мягко говоря, по ФабержеА вообще, мой научрук говорил так: - Хромка, это так, на крайняк... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти