Clara789 Опубликовано 1 Января, 2016 в 16:53 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 16:53 Здравствуйте. У меня такой простой вопрос: чем можно отмыть пористые фильтры? От хромки пользы мало и после неё они только портятся. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:20 Здравствуйте. У меня такой простой вопрос: чем можно отмыть пористые фильтры? От хромки пользы мало и после неё они только портятся. Марганцовки на кончике шпателя + пять кубиков серной кислоты. Это, если неубиваемая грязь. А обычно хватает кипячения с азотной кислотой d=1.4 Ссылка на комментарий
Clara789 Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:32 (изменено) Марганцовки на кончике шпателя + пять кубиков серной кислоты. Это, если неубиваемая грязь. А обычно хватает кипячения с азотной кислотой d=1.4 А при кипячении с ними ничего не случится? Им же вроде нельзя находится при высокой температуре? Изменено 1 Января, 2016 в 17:32 пользователем Clara789 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:39 (изменено) А при кипячении с ними ничего не случится? Им же вроде нельзя находится при высокой температуре? Кислота на пористое стекло не действует (если, конечно, рядом фторида нет ). Сушить мокрые шотты в шкафу действительно рискованно - они часто лопаются (надо сначала НА шкафу подсушить). Но если взять литровый стакан, залить туда азотной кислоты, утопить в ней шотты, и потом - медленно и печально нагревать на плитке до кипения (под тягой, естессно), то ничего с ними не случится. По крайней мере, у меня они никогда не лопались при такой обработке. Собственно, даже и топить не надо - пары азотки действуют ничуть не хуже. Высокую температуру они не выдерживают, но 120С - ето ещё не высокая температура. Изменено 1 Января, 2016 в 17:44 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Clara789 Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 17:48 (изменено) Кислота на пористое стекло не действует (если, конечно, рядом фторида нет ). Сушить мокрые шотты в шкафу действительно рискованно - они часто лопаются (надо сначала НА шкафу подсушить). Но если взять литровый стакан, залить туда азотной кислоты, утопить в ней шотты, и потом - медленно и печально нагревать на плитке до кипения (под тягой, естессно), то ничего с ними не случится. По крайней мере, у меня они никогда не лопались при такой обработке. Собственно, даже и топить не надо - пары азотки действуют ничуть не хуже. Высокую температуру они не выдерживают, но 120С - ето ещё не высокая температура. Спасибо за помощь Изменено 1 Января, 2016 в 17:48 пользователем Clara789 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:20 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:20 Первый вопрос, который нужно задать - что за грязь? Обычно моют тем, что А) растворяет загрязнение Б) реагирует с загрязнением. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:25 (изменено) Первый вопрос, который нужно задать - что за грязь? Для органика-синтетика это, как правило, риторический вопрос, эквивалентный восклицанию "Вот, блин!" Если каждый раз анализировать и устанавливать состав грязи на шотте - на основное вещество времени уже не останется. Поэтому применяются стандартные средства общего действия, различающиеся только по силе и едкости (в смысле - едучей ёмкости). Изменено 1 Января, 2016 в 18:31 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:56 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 18:56 Для органика-синтетика это, как правило, риторический вопрос, эквивалентный восклицанию "Вот, блин!" Если каждый раз анализировать и устанавливать состав грязи на шотте - на основное вещество времени уже не останется. Поэтому применяются стандартные средства общего действия, различающиеся только по силе и едкости (в смысле - едучей ёмкости). Тура вы сильно не правы. Не надо ничего специально устанавливать. Если это твой фильтр, то ты знаешь обычно, что фильтровал в последний раз. Мой вопрос задан в смысле - органика/неорганика, если органика, то какая, полярная/неполярная, к примеры продукты осмоления неплохо просто хлористым метиленом отмываются Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:11 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:11 Тура вы сильно не правы. Не надо ничего специально устанавливать. Если это твой фильтр, то ты знаешь обычно, что фильтровал в последний раз. Мой вопрос задан в смысле - органика/неорганика, если органика, то какая, полярная/неполярная, к примеры продукты осмоления неплохо просто хлористым метиленом отмываются "Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет" Когда можно априори иметь представление о свойствах грязи - это дар богов. Как и продукты "осмоления", отмываемые ДХМ, это же вообще - просто праздник какой-то! В таких случаях, как правило - не возникает вопросов, которые стоит озвучивать на форуме. Это рутина, которую не замечаешь. Я лишь предложил общее решение вопроса, пригодное во всех случаях. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:18 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 19:18 "Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет" Когда можно априори иметь представление о свойствах грязи - это дар богов. Как и продукты "осмоления", отмываемые ДХМ, это же вообще - просто праздник какой-то! В таких случаях, как правило - не возникает вопросов, которые стоит озвучивать на форуме. Это рутина, которую не замечаешь. Я лишь предложил общее решение вопроса, пригодное во всех случаях. Думаю, что полистиролу, которым я в студенчестве однажды скажем так, загадил 160 фильтр Шотта, ваша АЦЦКАЯ смесь, мягко говоря, по ФабержеА вообще, мой научрук говорил так: - Хромка, это так, на крайняк... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти