Arkadiy Опубликовано 17 Июня, 2016 в 19:50 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 19:50 С тех, кто идет в бизнес часто спрашивают ученую степень, а это можно получить только занимаясь наукой, особенно в химии. Если кто-то сможет написать и защитить диссер только на основе литературы, не занимаясь экспериментом, то это тоже большой труд 2 Ссылка на комментарий
geodx25 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 11:01 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 11:01 Ухахаха! Откуда такая информация? Из середины 90-х ? Тогда может и прокатывало.Сейчас спрашивают опыт работы, портфолио выполненных работ и сажают на испытательный срок. Не справляешься - это видно в первый же день.Ученую степень можно купить в переходе метро. Работодатели не дураки и прекрасно об этом знают.К нам однажды пришел один "кандидат" с "красным дипломом", который вилку в розетку не знал как включить ))) Поставьте себя на место бизнесмена. У Вас - свой завод, на строительство которого вы угрохали полжизни, вкладывали свои деньги, недосыпали-недоедали. И вот к вам приходит наниматься упоротый чувак с красным дипломом химфака, и при взгляде на склянку Дрекселя делает квадратные глаза и молвит "чё это такое".Увы, жестокая современная реальность.Будете вы рисковать деньгами, клиентами, качеством продукции, репутацией и срывами сроков и брать его на работу? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:37 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:37 Ухахаха! Откуда такая информация? Из середины 90-х ? Тогда может и прокатывало. Сейчас спрашивают опыт работы, портфолио выполненных работ и сажают на испытательный срок. Не справляешься - это видно в первый же день. Ученую степень можно купить в переходе метро. Работодатели не дураки и прекрасно об этом знают. К нам однажды пришел один "кандидат" с "красным дипломом", который вилку в розетку не знал как включить ))) Поставьте себя на место бизнесмена. У Вас - свой завод, на строительство которого вы угрохали полжизни, вкладывали свои деньги, недосыпали-недоедали. И вот к вам приходит наниматься упоротый чувак с красным дипломом химфака, и при взгляде на склянку Дрекселя делает квадратные глаза и молвит "чё это такое". Увы, жестокая современная реальность. Будете вы рисковать деньгами, клиентами, качеством продукции, репутацией и срывами сроков и брать его на работу? Вы пишите какой-то бред. Скорее всего вы не работаете в научной сфере и никогда не работали, как и в цеху. Все ваши знания по данной теме из газет/телевизора/интернета. Я не знаю как в Московских университетах и институтах, но у нас в университете на соседней кафедре работает команда с научным руководителем доктором наук (защита в 33 года, сейчас ему около 35) и зарабатывает в месяц 150-200 тыс. в месяц, его сотрудник получают меньше, но тоже достойно. Да и у нас на кафедре никто не жалуется. Гранты РФФИ проходят довольно легко, РНФ сложнее, но с ними и ответственность больше, кроме них, реже, но бывают гранты от фирм и частные заказы. В целом все довольно неплохо. С производством тоже самое. Кандидаты наук всегда в приоритете. В 90% случаях кандидат знает методы анализа, основы физической химии и общие технологические схемы производств. Я пишу этот ответ не для вас, а для абитуриентов, которые сюда заходят и читают весь бред о покупках дипломов, работодателей, которые смотрят дипломы. На химических производствах никто не смотрит ни на цвет диплома ни на оценке. Проходит собеседование с мастером по цеху, который вас берет или начальник лаборатории. И по результату собеседования вас принимают на работу или нет. 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:54 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:54 (изменено) Ухахаха! Откуда такая информация? Из середины 90-х ? Тогда может и прокатывало. Сейчас спрашивают опыт работы, портфолио выполненных работ и сажают на испытательный срок. Не справляешься - это видно в первый же день. Ученую степень можно купить в переходе метро. Работодатели не дураки и прекрасно об этом знают. К нам однажды пришел один "кандидат" с "красным дипломом", который вилку в розетку не знал как включить ))) Поставьте себя на место бизнесмена. У Вас - свой завод, на строительство которого вы угрохали полжизни, вкладывали свои деньги, недосыпали-недоедали. И вот к вам приходит наниматься упоротый чувак с красным дипломом химфака, и при взгляде на склянку Дрекселя делает квадратные глаза и молвит "чё это такое". Увы, жестокая современная реальность. Будете вы рисковать деньгами, клиентами, качеством продукции, репутацией и срывами сроков и брать его на работу? Простота - хуже воровства. Все диссертации сейчас доступны для скачивания за деньги, а авторефераты бесплатно, так что если автореферат кандидата наук не будет найден в сети то скорее всего он защищался недавно, поэтому можно спросить его у претендента, обычно останется 20-30 не розданных авторефератов и у него есть электронная версия автореферата и диссертации. Если Ничего этого не будет обнаружено, то данный глупый товарищ все купил в переходе. Хотя я с трудом себе представлю такого претендента на роль химика -синтетика или аналитика. Ну а красный диплом никогда не был подтверждением квалификации, это скорее подтверждение упертости и чугунной задницы. Изменено 19 Июня, 2016 в 17:55 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
marietta Опубликовано 19 Июня, 2016 в 19:33 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 19:33 Вы пишите какой-то бред. Скорее всего вы не работаете в научной сфере и никогда не работали, как и в цеху. Все ваши знания по данной теме из газет/телевизора/интернета. "Дипломы покупаются", "степени покупаются" - любители таких разговорчиков действительно зачастую не имеют никакого отношения к науке. Можно иногда услышать людей, которые рассуждают о целесообразности поступления в аспирантуру, при этом не имея ни малейшего понятия о том, чем отличается кандидатская диссертация от диплома... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2016 в 20:11 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 20:11 "Дипломы покупаются", "степени покупаются" - любители таких разговорчиков действительно зачастую не имеют никакого отношения к науке. Можно иногда услышать людей, которые рассуждают о целесообразности поступления в аспирантуру, при этом не имея ни малейшего понятия о том, чем отличается кандидатская диссертация от диплома... То, что дипломы сейчас не стоят бумаги, на которой печатаются - это печальный факт (пардон за каламбурчик ). Но в этом виноваты не столько продавцы в переходах, сколько сама система так называемого "высшего" образования. Никому ведь не приходит в голову продавать в переходах аттестат электрика 5-го разряда с допуском до 6000 кВ? Кто его купит? Данунах! А химики сейчас стали расслабленные, в лабу могут в шортах и сланцах впереться, со стеклом дальше пивной бутылки малознакомы, первые три вопроса - "где тут комп?", "инет тут - безлимитка?", "а где кофемашина?" 1 Ссылка на комментарий
geodx25 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 20:18 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 20:18 >>> Я не знаю как в Московских университетах и институтах, но у нас в университете на соседней кафедре работает команда с научным руководителем доктором наук (защита в 33 года, сейчас ему около 35) и зарабатывает в месяц 150-200 тыс. в месяц, его сотрудник получают меньше, но тоже достойно. Да и у нас на кафедре никто не жалуется. Ни фигища себе!!! Ну... наверное какой-то оборонный заказ получили. У военных (особенно сейчас, в рамках военных действий в Сирии и бардаке на Украине) всегда деньги водились. Я искренне рад за Ваших сотрудников.Среди моих знакомых сотрудников все по 12 -17 тысяч получали.Правда уже бывших сотрудников. Все с голодухи разбежались. Я - последний из могикан, терпел и свято верил в лучшую долю до последнего ))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2016 в 20:32 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 20:32 Ни фигища себе!!! Я - последний из могикан, терпел и свято верил в лучшую долю до последнего ))) Все претензии - к вашему начальству. Пока вы свято терпели, они аккуратно всё распродали. На прощанье пожали вам руку за святое терпение, и попросили выключить свет, когда вы уйдёте "Дураков на Руси на сто лет припасено" © 1 Ссылка на комментарий
geodx25 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 21:35 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 21:35 (изменено) Ну... н.с. которые получают по 200 тыс руб - это не просто ученые, которые переливают ништяки в пробирках и пописывают статейки в малоцитируемых журналах.Это "ученые-менеджеры", которые могут продать результаты своего труда. Сами ищут заказчика, сами выбирают востребованные разработки, сами продают результаты, сами же себя финансируют, закупают себе оборудование, выписывают себе зарплату.А-ля Эдисон, который собрал новую модель телеграфного аппарата, продал его, на вырученные деньги построил частную лабораторию и дальше пошло-поехало. Принципиально новый вид научного сотрудника, который не имеет ни малейшего отношения к старой советской школе. Собственно, пункт 4 моего поста от 2-го июля. Ничего нового.Поэтому молодежи и рекомендуют как можно меньше сидеть на дебильных лекциях, и как можно раньше идти работать. Желательно со школы, хоть мойщиком пробирок. Уж с первого курса проситься в лабораторию - это как минимум. Чтобы были реальные навыки, а не корочки-степени. Чтобы было видение рынка, опыт общения с клиентами и т д.У меня было несколько неплохих проектов, но к сожалению, начальство не поддержало. А в одиночку я просто выдохся. Так что поиск и видение коллектива - вещь не последняя, как оказалось. Тут уж психологию параллельно с химией подтянуть не помешало бы. Изменено 19 Июня, 2016 в 21:41 пользователем geodx25 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2016 в 22:34 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 22:34 Ну... н.с. которые получают по 200 тыс руб - это не просто ученые, которые переливают ништяки в пробирках и пописывают статейки в малоцитируемых журналах. Это "ученые-менеджеры", которые могут продать результаты своего труда. Сами ищут заказчика, сами выбирают востребованные разработки, сами продают результаты, сами же себя финансируют, закупают себе оборудование, выписывают себе зарплату. А-ля Эдисон, который собрал новую модель телеграфного аппарата, продал его, на вырученные деньги построил частную лабораторию и дальше пошло-поехало. Принципиально новый вид научного сотрудника, который не имеет ни малейшего отношения к старой советской школе. Собственно, пункт 4 моего поста от 2-го июля. Ничего нового. Поэтому молодежи и рекомендуют как можно меньше сидеть на дебильных лекциях, и как можно раньше идти работать. Желательно со школы, хоть мойщиком пробирок. Уж с первого курса проситься в лабораторию - это как минимум. Чтобы были реальные навыки, а не корочки-степени. Чтобы было видение рынка, опыт общения с клиентами и т д. У меня было несколько неплохих проектов, но к сожалению, начальство не поддержало. А в одиночку я просто выдохся. Так что поиск и видение коллектива - вещь не последняя, как оказалось. Тут уж психологию параллельно с химией подтянуть не помешало бы. сейчас в вузах Психологию преподают вместо Научного Коммунизма)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти