химик-философ Опубликовано 20 Июня, 2016 в 05:15 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 05:15 (изменено) Сегодня еще одного вышвырнули на улицу. Со всеми его диссертациями и почетными дипломами. Человек 50 лет проработал, всю жизнь отдал науке. Заболел. Состарился. Дочка погибла на дорожном переходе. Не сумел выдать необходимое число статей в год. Сперва перевели из ведущего н.с. в инженеры, потом не очень вежливо попросили. Пенсия - 8 тысяч (при квартплате 5 и проездном на метро 2). Это в центре Москвы. Что на периферии, вообще думать не хочу. Нормальная наука так построена, что бы ученый на ренту не жил. В сша думаете не выбрасывают? Еще как выбрасывают, не даром у них ученые своих коллег расстреливают. Разговаривал лично с гражданином сша, полным профессором. Так вот от него знаю, что там во всех сферах жизни, ты либо лидер, либо неудачник, третьего не дано. Россия к этому идет. Чем ты старше - тем выше к тебе требования. Например три года назад мне РФФИ гран дал, теперь же требует степень кандидата наук для нового гранта. А пока в России же на ренту ученому жить можно. Самая доступная форма это стать членом диссертационного совета. У нас есть такие типы, которые либо ничего не делают, либо используют ресурсы института в личных целях. Все об этом знают, но им это все сходит с рук, так как они члены диссертационных советов. сейчас в вузах Психологию преподают вместо Научного Коммунизма)) Перепадают, но луче б, что бы не преподавали. Нас отучивали от цели полегания. Препод в серьез заявляла, что целеполагание это препятствие к счасливой жизни. Учила: прекратите ставить в своей жизни цели и вас разу станет счастье. Изменено 20 Июня, 2016 в 05:06 пользователем химик-философ 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Июня, 2016 в 06:49 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 06:49 Учила: прекратите ставить в своей жизни цели и вас разу станет счастье. https://www.youtube.com/watch?v=iAGXY79Yg24 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Июня, 2016 в 16:08 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 16:08 Нормальная наука так построена, что бы ученый на ренту не жил. В сша думаете не выбрасывают? Еще как выбрасывают, не даром у них ученые своих коллег расстреливают. Разговаривал лично с гражданином сша, полным профессором. Так вот от него знаю, что там во всех сферах жизни, ты либо лидер, либо неудачник, третьего не дано. Россия к этому идет. Чем ты старше - тем выше к тебе требования. Например три года назад мне РФФИ гран дал, теперь же требует степень кандидата наук для нового гранта. А пока в России же на ренту ученому жить можно. Самая доступная форма это стать членом диссертационного совета. У нас есть такие типы, которые либо ничего не делают, либо используют ресурсы института в личных целях. Все об этом знают, но им это все сходит с рук, так как они члены диссертационных советов. Перепадают, но луче б, что бы не преподавали. Нас отучивали от цели полегания. Препод в серьез заявляла, что целеполагание это препятствие к счасливой жизни. Учила: прекратите ставить в своей жизни цели и вас разу станет счастье. чтобы стать членом диссовета нужно иметь докторскую. степень или желание работать секретарем и кандидатскую степень. Не все , чему учат надо понимать буквально, счастье - это достижение цели Ссылка на комментарий
geodx25 Опубликовано 21 Июня, 2016 в 09:20 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 09:20 >>> чтобы стать членом диссовета нужно иметь докторскую. степень или желание работать секретарем и кандидатскую степень.То есть уходим из науки в администрацию, занимаемся перекладыванием бумажек, высасыванием из пальца себе диссертаций и так далее. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Июня, 2016 в 10:34 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 10:34 >>> чтобы стать членом диссовета нужно иметь докторскую. степень или желание работать секретарем и кандидатскую степень. То есть уходим из науки в администрацию, занимаемся перекладыванием бумажек, высасыванием из пальца себе диссертаций и так далее. член диссовета - это не администрация, диссовет собирают лишь на защиту диссертаций, от силы раз в месяц, а в остальное время синтезируй. если вы большой специалист, то вас могут позвать в несколько диссоветов. Докторов мало, а диссовет должен соответствовать нормам ВАК. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 22 Июня, 2016 в 11:14 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 11:14 член диссовета - это не администрация, диссовет собирают лишь на защиту диссертаций, от силы раз в месяц, а в остальное время синтезируй. если вы большой специалист, то вас могут позвать в несколько диссоветов. Докторов мало, а диссовет должен соответствовать нормам ВАК. Статистика защит диссертаций в Российской Федерации за 2013-2015 гг. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 27 Июня, 2016 в 23:20 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 23:20 Интересный тут разговор вышел... чуствуется дядьки подустали... Мне кажется все хорошо в кайф и только так. Если глаза горят и не можешь на стуле уседеть, пока реакция идет... значит это твое - значит будешь профессионалом. По сути для того, что бы испытывать наслаждение от работы, нужно быть в ней очень заинтересованным, тогда это с лихвой компенсирует другие стороны... например нищету. А если не в кайф... то такая работа уже ничего не компенсирует, а окружающая действительность угнетает. Рекомендовать что либо молодым людям... некоректно и главное бесполезно... горят ли у него глаза? или он просто хочет получше устроиться? думаю он и сам еще не знает... А по мне нужны и технологи и фундаменталисты - и те и те вертят мир быстрее (технологов вот нужно поболее))) и получше). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти