S56L Опубликовано 6 Января, 2016 в 21:02 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 21:02 (изменено) Всем привет! Это мой первый пост. Моя профессия связана с электроникой и программированием, но в школе химию уважал и имел отличные оценки, но было это давно... Скоро и внучка начнет изучать химию, надо будет ей помогать, ну а мне немного к этому заранее подготовиться. Ее родители занятые, да и это не их профиль, по этому приходится подставлять свое плечо.. Хотел бы подойти к этому со стороны истории химических открытий формул веществ. Например, как обнаружили, что в вода это Н2О, а серная кислота Н2SО4, а не другое слияние атомов. Соответственно и по другим веществам. Как это открыли, подтвердили и какие при этом были занимательные истории и трудности. То есть надо найти что-то популярное из книг и ссылок. Заранее спасибо за помощь. Изменено 6 Января, 2016 в 21:04 пользователем S56L Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2016 в 22:20 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 22:20 "История химии.Развитие химии с древнейших времен до конца ХIХ века" Соловьев Ю.И История химии. Фигуровский Н.А История химии. Джуа Штрубе В. - Пути развития химии Т1,2 Азимов Краткая история химии Краткий очерк истории химии Левченков Меншуткин Очерк развития химических воззрений. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Января, 2016 в 06:19 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 06:19 (изменено) Краткий очерк истории химии С.И. ЛевченковАйзек Азимов:Краткая история химии. От магического кристалла до атомного ядраМиттова, Самойлов: История химии с древнейших времён до конца XX века. Учебное пособие. В 2 томах Изменено 7 Января, 2016 в 06:25 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти