lutetium Опубликовано 7 Января, 2016 в 14:25 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 14:25 здравствуйте!! я здесь недавно, надеюсь, вы поможете мне с некоторыми вопросами с:синтез фторсурьмяной кислоты возможен ли? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 7 Января, 2016 в 14:47 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 14:47 (изменено) здравствуйте!! я здесь недавно, надеюсь, вы поможете мне с некоторыми вопросами с: синтез фторсурьмяной кислоты возможен ли? А почему нет? Пентафторид сурьмы да безводный фтороводород и будет вам счастье, а точнее фторсурьмяная кислота. Вот только я бы ее не рискнул делать, все же, хоть фтор и не такой страшный в умелых руках... Изменено 7 Января, 2016 в 14:47 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Января, 2016 в 10:37 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 10:37 (изменено) А почему нет? Пентафторид сурьмы да безводный фтороводород и будет вам счастье, а точнее фторсурьмяная кислота. Вот только я бы ее не рискнул делать, все же, хоть фтор и не такой страшный в умелых руках...Страшен не фтор, а отсутствие под рукой посуды, которая выдержит фторсурьмяную кислоту. Старая загадка - в чем хранить растворитель, который растворяет все? Изменено 8 Января, 2016 в 10:38 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 8 Января, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 11:05 Страшен не фтор, а отсутствие под рукой посуды, которая выдержит фторсурьмяную кислоту. Старая загадка - в чем хранить растворитель, который растворяет все? С фторсурьмяной кислотой и ГФАФ работают спокойно в фторопластовой посуде, на самый крайний случай - никель или медь, иногда никель, легированный рением. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Января, 2016 в 11:07 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 11:07 С фторсурьмяной кислотой и ГФАФ работают спокойно в фторопластовой посуде, на самый крайний случай - никель или медь, иногда никель, легированный рением.Далеко не у каждого юного химика на кухне есть фторопластовая посуда, не сковородка, а посуда из фторопласта -4 Ссылка на комментарий
lutetium Опубликовано 8 Января, 2016 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 12:00 спасибо за ответыда, я с вами согласна, но меня больше интересовала возможность синтеза фтормурьмяновой кислоты, так как на сколько я знаю, никто еще этого не сделал Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 8 Января, 2016 в 12:20 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 12:20 спасибо за ответы да, я с вами согласна, но меня больше интересовала возможность синтеза фтормурьмяновой кислоты, так как на сколько я знаю, никто еще этого не сделал Ну про мурьмяновую кислоту, да еще и фторированную конечно никто и не слыхал) А вот все же фторсурьманая - и все ее производные, включая самую сильную из кислот - ГФАФ - давно синтезированы. Мб мы о разных вещах говорим? Напишите формулу или название по июпак, так проще будет Далеко не у каждого юного химика на кухне есть фторопластовая посуда, не сковородка, а посуда из фторопласта -4 Я вам более того скажу, фторопластовая посуда - такими мелочами станет для "юного химика", ежели он решится работать со фтором)) Ни о каких юных химиках речи и быть не может, а в лабораториях, работающих со фтором и его производными этой посуды вполне хватает Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Января, 2016 в 15:07 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 15:07 (изменено) спасибо за ответы да, я с вами согласна, но меня больше интересовала возможность синтеза фтормурьмяновой кислоты, так как на сколько я знаю, никто еще этого не сделал Все это свободно продается каталожными фирмами, так что ваши сведения очень стары. Читайте хотя бы справочники по химии. Ну про мурьмяновую кислоту, да еще и фторированную конечно никто и не слыхал) А вот все же фторсурьманая - и все ее производные, включая самую сильную из кислот - ГФАФ - давно синтезированы. Мб мы о разных вещах говорим? Напишите формулу или название по июпак, так проще будет Я вам более того скажу, фторопластовая посуда - такими мелочами станет для "юного химика", ежели он решится работать со фтором)) Ни о каких юных химиках речи и быть не может, а в лабораториях, работающих со фтором и его производными этой посуды вполне хватает Плохо у вас с юмором))) Изменено 8 Января, 2016 в 15:05 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:12 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:12 Все это свободно продается каталожными фирмами, так что ваши сведения очень стары. Читайте хотя бы справочники по химии. Плохо у вас с юмором))) После работы и под вечер у меня не только с юмором плохо...) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:36 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:36 После работы и под вечер у меня не только с юмором плохо...)А у нас каникулы, на работу только в понедельник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти