Белка27 Опубликовано 7 Января, 2016 в 17:03 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 17:03 Всем, здравствуйте! Мне очень нужна помощь! Я пытаюсь провести электрохимическое окисление спиртов (этанола, бутанола и т.д.), в качестве катализатора выступает комплекс железа. Никак не получается подобрать подходящий электорлит. Проблема в том, что в спиртах мало что растворяется. Пробовала Bu4NPF6 и KPF6 - не растворяются. LiCl также не подходит (хотя и растворяется в спирте), поскольку комплекс железа с ним реагирует. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 7 Января, 2016 в 17:15 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 17:15 Вопрос на засыпку: если окисляете, то откуда возьмутся атомы кислорода для образования более окисленных соединений? Воду не пробовали добавлять, или это противоречит поставленной задаче? Что за комплекс железа, растворимый в спирте? Ферроцен? Ацетилацетонат? Хлорид лития у Вас сухой? Глотает воду из воздуха как оглашенный, а сушить его на плитке - та еще морока! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2016 в 17:16 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 17:16 Всем, здравствуйте! Мне очень нужна помощьь! Я пытаюсь провести электрохимическое окисление спиртов (этанола, бутанола и т.д.), в качестве катализатора выступает комплекс железа. Никак не получается подобрать подходящий электорлит. Проблема в том, что в спиртах мало что растворяется. Пробовала Bu4NPF6 и KPF6 - не растворяются. LiCl также не подходит (хотя и растворяется в спирте), поскольку комплекс железа с ним реагирует. Гексафторфосфаты крупных катонов (как и KPF6) и в воде-то плохо растворимы. Берите LiPF6, LiBF4. Они прекрасно растворяются в спиртах. Ссылка на комментарий
Белка27 Опубликовано 8 Января, 2016 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 10:01 Гексафторфосфаты крупных катонов (как и KPF6) и в воде-то плохо растворимы. Берите LiPF6, LiBF4. Они прекрасно растворяются в спиртах. Огромное спасибо! Вопрос на засыпку: если окисляете, то откуда возьмутся атомы кислорода для образования более окисленных соединений? Воду не пробовали добавлять, или это противоречит поставленной задаче? Что за комплекс железа, растворимый в спирте? Ферроцен? Ацетилацетонат? Хлорид лития у Вас сухой? Глотает воду из воздуха как оглашенный, а сушить его на плитке - та еще морока! Нужны только безводные растворы. Хлорид лития хранится в главбоксе, должен быть сухой, хотя я не проверяла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти