Нехимикнеуч Опубликовано 10 Января, 2016 в 13:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2016 в 13:06 (изменено) Для обеденного стола были приобретены необработанные замороженные тушки кальмаров. Две из них изнутри оказались непривычно синего яркого цвета. Их выбросили и варить не стали. Меня дома не было - я бы посмотрел, что стало с окраской после варки. Вопрос. Это светящийся кальмар попался, или он наглотался каких-нибудь синих водорослей, а может йодистые соединения обычных водорослей какие-нибудь реакции дали? С чем тогда реакции, а вообще кальмары водоросли едят? Все оказалось просто. Видимо, в этих двух кальмарах разрушились чернильные мешки с большим количеством мелани нового синего пигмента. Изменено 10 Января, 2016 в 10:05 пользователем Нехимикнеуч Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Января, 2016 в 17:07 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2016 в 17:07 Мне как-то попались консервированные кальмары, часть из которых была синего цвета. Других признаков порчи не было, поэтому я решил их съесть и не отравился. Ссылка на комментарий
Нехимикнеуч Опубликовано 10 Января, 2016 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2016 в 17:37 Если бы я их сам чистил, то точно бы не выкинул. А так просто возник натуралистический интерес, откуда берётся синее брюхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти