vas455 Опубликовано 11 Января, 2016 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2016 в 20:20 Вместо соли можно использовать битый фарфор его просто "вплавить" в дно пробирки. Соль там используется в качестве кипелок. И всё-таки думаю, что соль нужна будет, останется додуматься как зафиксировать, а то спирт немного мутнеет. ( а при фиксированной соле как на первом фото всё супер, спирт прозрачный ) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 11 Января, 2016 в 20:34 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2016 в 20:34 И всё-таки думаю, что соль нужна будет, останется додуматься как зафиксировать, а то спирт немного мутнеет. ( а при фиксированной соле как на первом фото всё супер, спирт прозрачный ) Попробуйте в таком случае крупную соль использовать, тогда и спирт прозрачным останется. Ссылка на комментарий
vas455 Опубликовано 11 Января, 2016 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2016 в 20:44 Хм, а это хорошая идея)использую морскую соль, она как раз крупная ( если с ней конечно будет работать) но родная соль или что-то еще очень мелкая, как порошок ( в гирлянде) Ссылка на комментарий
vas455 Опубликовано 12 Января, 2016 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 13:46 Какие еще есть идеи по закреплению соли? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Января, 2016 в 13:52 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 13:52 С химической точки зрения соль используется как источник центров кристаллизации, вместо неё можно положить любые иные "кипелки". Ссылка на комментарий
vas455 Опубликовано 12 Января, 2016 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 14:01 (изменено) С химической точки зрения соль используется как источник центров кристаллизации, вместо неё можно положить любые иные "кипелки". а можно немного подробнее? чем можно заменить соль т.к я немного долек от химии Изменено 12 Января, 2016 в 14:07 пользователем vas455 Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:03 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:03 могу поделиться наблюдением, может вам чем-то пригодится в этом деле. Как известно при смешении жидкого стекла со спиртом или ацетоном смесь разделяется на два слоя. Верхний водно-спиртовой слой, обогащенный щелочью и нижний слой жидкого стекла с более высоким модулем. На практике, как правило, разделения слоев нет, зато образуется густая и липкая масса, которая в свежеприготовленном виде имеет ну просто потрясающую адгезию к стеклу и однажды прикрепленная к нему и затем высушенная в таком виде схватывается намертво. Полученная неорганическая связка устойчива к органическим и большинству неорганических агентов. Поэкспериментируйте Ссылка на комментарий
vas455 Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:10 (изменено) Как известно при смешении жидкого стекла со спиртом или ацетоном смесь разделяется на два слоя. Спасибо! Но разве горячие жидкое стекло не испарит спирт или ацетон, когда я буду доливать? или нужно нагревать стекло, на котором уже есть спитр\ацетон ? Изменено 14 Января, 2016 в 18:11 пользователем vas455 Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 15 Января, 2016 в 17:24 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 17:24 нагрев тут если и понадобится, то на финальной стадии, когда надо будет просушить слой. Мне представляется так: 1) в пластиковой посуде смешиваем спирт/ацетон и ЖС, 2) полученную клоаку набираем в шприц; на шприц надеваем тонкую трубочку, чтобы доставала до дна ампулы, 3) выдавливаем аккуратно на дно небольшое количество, стараясь не испачкать стенки 4) вдавливаем в слой кристалл или друзу и засушиваем. Можно на батарее, можно воздух в ампулу как-то подать через трубку. Высохнет, я думаю быстро, т.к. водно-спиртовая смесь быстрее испаряется. В общем-то можно было бы использовать просто ЖС, однако соль в нем может частично раствориться и неизвестно сколько оно будет сохнуть. Тут надо экспериментировать. В качестве импровизации можно попробовать добавить какие-нибудь блестки в слой. Ссылка на комментарий
vas455 Опубликовано 17 Января, 2016 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 15:59 Так же предложили высушить мокрую соль на дне пробирки, и после этого она должна остаться пористым камнем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти